X
-
Finocchio "maschio" è Ollio (basso e cicciotto), Finocchio "femmina" è Stanlio (anche se sarebbe più Twiggy, ma che coppia Twiggy&Ollio, poi! ).
Più cicciotto ha foglie più carnose e dolci e più ricche di acqua, quindi in proporzione meno fibroso, più allampanato è più sottile e asciutto, ma - proprio per la carenza di acqua - più indicato per la cottura, dal sapore più concentrato. Io ho sempre in casa quelli da crudo, quindi se capita, cuocio le foglie esterne o le rimanenze anche di quelli, ma se li prendo appositamente per una ricetta, scelgo la tipologia più indicata.- La vita è troppo incerta per far perdere di profumo alle spezie. -
Diletta
Commenta
-
-
Pubblicato originariamente da gianni Visualizza il messaggioConfesso: non sono capace di distinguere tra quelli cicci e quelli smilzi. Mi sembrano tutti uguali...
Commenta
-
Pubblicato originariamente da dilettaluna Visualizza il messaggioFinocchio "maschio" è Ollio (basso e cicciotto), Finocchio "femmina" è Stanlio (anche se sarebbe più Twiggy, ma che coppia Twiggy&Ollio, poi! ).
Più cicciotto ha foglie più carnose e dolci e più ricche di acqua, quindi in proporzione meno fibroso, più allampanato è più sottile e asciutto, ma - proprio per la carenza di acqua - più indicato per la cottura, dal sapore più concentrato. Io ho sempre in casa quelli da crudo, quindi se capita, cuocio le foglie esterne o le rimanenze anche di quelli, ma se li prendo appositamente per una ricetta, scelgo la tipologia più indicata.Patty
Commenta
-
Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggio
scopro quindi di aver sempre pensato il contrario...- La vita è troppo incerta per far perdere di profumo alle spezie. -
Diletta
Commenta
-
Interessante discussione, io compro sempre quelli che mi sembrano più belli, di solito i cicciotti. Cmq tempo fa avevo cercato su internet e anche in rete ci sono versioni discordanti, alcuni negano l'esistenza del "sesso" dei finocchi per cui non mi ero più posta il problema continuando a comprare a sentimentoRoberta
Commenta
Commenta