Visto che eccezionalmente sarà bel tempo, mi sono autoinvitata nel giardino dei nostri amici con i quali festeggiamo tutte le feste.
Ovviamente cucino io.
Anzi, ho già cucinato la maggior parte delle cose.
Ho preparato i gamberoni da mettere domani sulle uova sode divise a metà. Mi sa che i tuorli li insaporisco come dice Giuliana.
Ho farcito delle cappelle di funghi con un impasto da polpetta (senza formaggio!) a base di carne di agnello, condendolo con cumino, coriandolo in polvere, peperoncino, erbe provenzali e un soffrittino di cipollina verde e gambi dei funghi (mica si butta niente, eh!). L'impasto avanzato si è magicamente polpettizzato per la cena di stasera...
Ho fatto le crespelle con timo e zafferano e dentro ci ho messo un cucchiaio di mascarpone, un cucchiaio di asparagi verdi e dei filetti di merluzzo saltati in padella con aglio fresco, erbe, sale, pepe. Come salsa da mettere a specchio (la preferisco che non metterla sopra), panna in cui avrò fatto sciogliere un frullatino di basilico e noci (o nocciole, vediamo domani mattina cosa mi ispira).
Ho fatto il tortano, il profumo è eccellente, l'ho messo sulla gratella a freddarsi. Una parte è senza formaggio (visto che Wim non lo gradisce).
Ho in frigo l'impasto della focaccia, la tiro fuori stanotte alla prima plin plin, domani mattina con il caffè la stendo in teglia e verso le 11 la inforno, così per le 12 la posso portare via.
Ho una quantità di salumi, qualche formaggio per noi ed Eric (che il formaggio l'adora), vasetti di cosine buone tipo i talli dell'aglio sottolio, carciofini sottolio, humus e babaganush (Diletta, lo so che ti deludo, ma i ragazzi iraniani del mercato lo fanno troppo buono...).
Per dolce avevo tentato di proporre la panna cotta, che il Gatto pare apprezzare, ma m'ha chiesto la colomba. Non c'erano più colombe da nessun pusher, venerdì. Solo quelle da 100 gr, e ne avevano solo 6. Me ne sono accaparrata 4. Non ho idea se farci una salsa di accompagnamento o meno.
Ora spero solo di non dimenticarmi nessun pezzo a casa...
Ovviamente cucino io.
Anzi, ho già cucinato la maggior parte delle cose.
Ho preparato i gamberoni da mettere domani sulle uova sode divise a metà. Mi sa che i tuorli li insaporisco come dice Giuliana.
Ho farcito delle cappelle di funghi con un impasto da polpetta (senza formaggio!) a base di carne di agnello, condendolo con cumino, coriandolo in polvere, peperoncino, erbe provenzali e un soffrittino di cipollina verde e gambi dei funghi (mica si butta niente, eh!). L'impasto avanzato si è magicamente polpettizzato per la cena di stasera...
Ho fatto le crespelle con timo e zafferano e dentro ci ho messo un cucchiaio di mascarpone, un cucchiaio di asparagi verdi e dei filetti di merluzzo saltati in padella con aglio fresco, erbe, sale, pepe. Come salsa da mettere a specchio (la preferisco che non metterla sopra), panna in cui avrò fatto sciogliere un frullatino di basilico e noci (o nocciole, vediamo domani mattina cosa mi ispira).
Ho fatto il tortano, il profumo è eccellente, l'ho messo sulla gratella a freddarsi. Una parte è senza formaggio (visto che Wim non lo gradisce).
Ho in frigo l'impasto della focaccia, la tiro fuori stanotte alla prima plin plin, domani mattina con il caffè la stendo in teglia e verso le 11 la inforno, così per le 12 la posso portare via.
Ho una quantità di salumi, qualche formaggio per noi ed Eric (che il formaggio l'adora), vasetti di cosine buone tipo i talli dell'aglio sottolio, carciofini sottolio, humus e babaganush (Diletta, lo so che ti deludo, ma i ragazzi iraniani del mercato lo fanno troppo buono...).
Per dolce avevo tentato di proporre la panna cotta, che il Gatto pare apprezzare, ma m'ha chiesto la colomba. Non c'erano più colombe da nessun pusher, venerdì. Solo quelle da 100 gr, e ne avevano solo 6. Me ne sono accaparrata 4. Non ho idea se farci una salsa di accompagnamento o meno.
Ora spero solo di non dimenticarmi nessun pezzo a casa...
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