Martedì sono stata in Campidoglio ad accompagnare un'amica a prendere un premio. La conoscete anche voi, è Silvia, d Boscovivo, quell'azienda di cui testammo i prodotti al tartufo tempo fa in casa coqui.
Ecco,, a quell'evento c'era anche una produttrice di riso. Un riso particolare, a residuo zero di pesticidi. Certificato.
Mi ha incuriosita. Una varietà mai sentita (Gloria), un prodotto nuovo fatto da una piccola azienda.
E allora perché no?
proviamolo.
ma quale ricetta per testarlo al meglio?
Mentre ci pensato ho aperto il cestone dei condimenti e l'occhio mi è finito sull'aceto balsamico di Rossella. Ne ho ancora un pochino. E allora perché no?
Il brodo di pollo era in freezer, lo scalogno nel cassetto, il burro e il parmigiano residui del raduno (archicuoca e Anniebrooke)... un bel risottino coquinario.
E via... partenza.
l'ho lascia un pochino troppo al dente ma il brodo era finito e io non avevo voglia di rovinare il tutto aggiungendo acqua. Pace, la prossima volta lo cuocio un velo di più.
A noi è piaciuto. parecchio.
E a me è piaciuto tanto anche il profumo appena aperto il sacchetto.
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