Visita fatta, l’epatologo ritiene che intanto dovrò curare l’alimentazione, e contemporaneamente dovrò assumere il deursinol ( anche se lui per primo è dubbioso sul risultato) fino a dicembre.
La nutrizionista mi ha proposto di disintossicare e disinfiammare il mio organismo, eliminando: glutine, solanacee, mais, soia, uova, latticini per due mesi. Pazienza!
Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
La nutrizionista mi ha proposto di disintossicare e disinfiammare il mio organismo, eliminando: glutine, solanacee, mais, soia, uova, latticini per due mesi. Pazienza!
Pare essere la dieta che va per la maggiore quest'anno tra chiunque abbia sintomi di qualunque tipo: con piccole varianti a seconda dei casi, tutti i miei conoscenti con sintomi e patologie differenti seguiti da nutrizionista, eliminano glutine, latticini, solanacee mais, molti tutti i legumi...con personalizzazione poi ovviamente.
Un po' sulla falsa riga delle paleo aip come ad esempio il metodo Apollo che seguono alcuni affetti da psoriasi, pare con buoni risultati, che elimina a grandi linee:
Cereali, tranne riso non integrale, Caseine, Solanacee, tranne patate, Legumi, tranne piselli fagiolini taccole, Zuccheri, tranne miele, Lieviti
Ot (La maggior parte dei miei conoscenti assume poi un improbabile numero di integratori, il cui mercato sembra aver sostituito il fu commercio esagerato degli omeopatici)
Io stessa sto seguendo un regime abbastanza ristretto per motivi di salute.
Per dire che non sei sola, posta pure i tuoi pasti, possiamo farci compagnia
Ultima modifica di Renée; 30/06/2019, 00:12.
Motivo: *
"Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]
Pare essere la dieta che va per la maggiore quest'anno tra chiunque abbia sintomi di qualunque tipo: con piccole varianti a seconda dei casi, tutti i miei conoscenti con sintomi e patologie differenti seguiti da nutrizionista, eliminano glutine, latticini, solanacee mais, molti tutti i legumi...con personalizzazione poi ovviamente.
Un po' sulla falsa riga del metodo Apollo che seguono alcuni affetti da psoriasi, pare con buoni risultati, che elimina a grandi linee:
Cereali, tranne riso non integrale, Caseine, Solanacee, tranne patate, Legumi, tranne piselli fagiolini taccole, Zuccheri, tranne miele, Lieviti
Ot (La maggior parte dei miei conoscenti assume poi un improbabile numero di integratori, il cui mercato sembra aver sostituito il fu commercio esagerato degli omeopatici)
Io stessa sto seguendo un regime abbastanza ristretto per motivi di salute.
Per dire che non sei sola, posta pure i tuoi pasti, possiamo farci compagnia
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Non si legge la risposta, conteneva per caso emoji messi dal cellulare? Ho notato che se inseriti vengono cancellate tutte le parti di testo che le seguono
Rettifico, ora è apparsa...
"Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]
I grani antichi come il carosella e il timilia hanno un ridottissimo contenuto di glutine, era anche il mio dubbio. Certo i celiaci non possono mangiarne eh!
sono 2 medici differenti
Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
Riempergo solo ora. E vorrei farvi i complimenti, Per la pacatezza e la serenità che si legge in questo post.
Frequento (anche per lavoro) gruppi vari i cui iscritti sono persone con qualche patologia alimentare. Intolleranze, allergia al nickel, celiachia. Ecco, si legge disperazione per l'alimentazione, si leggono consigli dati da persone che non sono neppure lontanamente medici che sconsigliano di seguire quanto prescritto da un medico perché "ma i medici che ne sano". ecco, io vi adoro.
E adoro Luciotta che si è espressa, in quanto medico.
GRAZIE ragazze.
p.s. in bocca al lupo a tutti... e se avete bisogno di ricette" senza" io ci sono (a parte Luisa che sia cucinare da favola anche senza... e io lo so bene!!)
Frequento (anche per lavoro) gruppi vari i cui iscritti sono persone con qualche patologia alimentare. Intolleranze, allergia al nickel, celiachia. Ecco, si legge disperazione per l'alimentazione, si leggono consigli dati da persone che non sono neppure lontanamente medici che sconsigliano di seguire quanto prescritto da un medico perché "ma i medici che ne sano".
Mi sa che frequentiamo gli stessi gruppi... Si leggono cose assurde!
Da un altro punto di vista devo ammettere che è parecchio snervante continuare a saltellare da uno specialista all'altro ed avere a che fare con medici che ti dicono uno il contrario del precedente...
"Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]
Riempergo solo ora. E vorrei farvi i complimenti, Per la pacatezza e la serenità che si legge in questo post.
Frequento (anche per lavoro) gruppi vari i cui iscritti sono persone con qualche patologia alimentare. Intolleranze, allergia al nickel, celiachia. Ecco, si legge disperazione per l'alimentazione, si leggono consigli dati da persone che non sono neppure lontanamente medici che sconsigliano di seguire quanto prescritto da un medico perché "ma i medici che ne sano". ecco, io vi adoro.
E adoro Luciotta che si è espressa, in quanto medico.
GRAZIE ragazze.
p.s. in bocca al lupo a tutti... e se avete bisogno di ricette" senza" io ci sono (a parte Luisa che sia cucinare da favola anche senza... e io lo so bene!!)
Ross cara, quando la nutrizionista, in appoggio all'epatologo, mi ha illustrato i" senza" sono rimasta malissimo, soprattutto per i pomodori.
É un po' complicata, questa nuova alimentazione, soprattutto perché- al di là dei pomodori- non posso mangiare glutine ma nemmeno mais e soia, e tanto meno lattosio. Come vegetali, poi, via i tuoi" amatissimi" peperoni eh eh, le melanzane e le patate( fecola inclusa).
in questi due giorni ho un po' riflettuto e, in fondo, la pasta di grano saraceno 100% non è male, e nemmeno il pane di solo grano saraceno.
oggi a colazione: 1 banana, 100 g latte di riso alle mandorle
a pranzo: insalata di mele, carote, zucchine con uno spruzzo di condimento e mezzo panino di grano saraceno
merenda: finto gelato( 1 banana congelata frullatacon un po' di melone)
cena: spinaci lessati conditi con olio e limone, pasta di grano saraceno con poco tonno sott'olio.
Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
Finalmente lunedì ricovero e martedì intervento in laparascopia per asportazione della colecisti, da gennaio ero in lista di attesa da quando una settimana prima di Natale mi sono venute delle forti coliche addominali nonostante ero a dieta e quindi non stavo mangiando niente che poteva far male, ma le coliche vengono come mi è stato spiegato quando i calcoli si muovono, fatte tutte le indagini e visita dal chirurgo sono stata messa subito in lista di attesa, anche se la chirurga mi aveva accennato che l'intervento sarebbe avvenuto tra giugno e luglio, nel frattempo il mio dietologo mi ha modificato la mia già ristretta dieta togliendo anche uovo e latticini che avevo una volta a settimana.
Quello da evitare sono i fritti, i salumi e i latticini, ho continuato la mia dieta e fino ad adesso niente più coliche fortunatamente. L'asportazione è necessaria ed è meglio non rimandare poiché esiste il pericolo di una perforazione della colecisti come conseguenza l'insorgere di una peritonite ed è bene programmare per tempo l'intervento evitando il ricovero d'urgenza.
Se interessano posso postare anch'io i miei piatti dietetici.
Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
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