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  • #16
    Scusate, doppio.
    Un abbraccio supplementare!
    Paola
    La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).

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    • #17
      Visita fatta, l’epatologo ritiene che intanto dovrò curare l’alimentazione, e contemporaneamente dovrò assumere il deursinol ( anche se lui per primo è dubbioso sul risultato) fino a dicembre.
      La nutrizionista mi ha proposto di disintossicare e disinfiammare il mio organismo, eliminando: glutine, solanacee, mais, soia, uova, latticini per due mesi. Pazienza!
      Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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      • #18
        Pubblicato originariamente da Ellittica Visualizza il messaggio
        La nutrizionista mi ha proposto di disintossicare e disinfiammare il mio organismo, eliminando: glutine, solanacee, mais, soia, uova, latticini per due mesi. Pazienza!
        Pare essere la dieta che va per la maggiore quest'anno tra chiunque abbia sintomi di qualunque tipo: con piccole varianti a seconda dei casi, tutti i miei conoscenti con sintomi e patologie differenti seguiti da nutrizionista, eliminano glutine, latticini, solanacee mais, molti tutti i legumi...con personalizzazione poi ovviamente.
        Un po' sulla falsa riga delle paleo aip come ad esempio il metodo Apollo che seguono alcuni affetti da psoriasi, pare con buoni risultati, che elimina a grandi linee:
        Cereali, tranne riso non integrale, Caseine, Solanacee, tranne patate, Legumi, tranne piselli fagiolini taccole, Zuccheri, tranne miele, Lieviti

        Ot (La maggior parte dei miei conoscenti assume poi un improbabile numero di integratori, il cui mercato sembra aver sostituito il fu commercio esagerato degli omeopatici)


        Io stessa sto seguendo un regime abbastanza ristretto per motivi di salute.
        Per dire che non sei sola, posta pure i tuoi pasti, possiamo farci compagnia
        Ultima modifica di Renée; 30/06/2019, 00:12. Motivo: *
        "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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        • #19
          Pubblicato originariamente da Renée Visualizza il messaggio

          Pare essere la dieta che va per la maggiore quest'anno tra chiunque abbia sintomi di qualunque tipo: con piccole varianti a seconda dei casi, tutti i miei conoscenti con sintomi e patologie differenti seguiti da nutrizionista, eliminano glutine, latticini, solanacee mais, molti tutti i legumi...con personalizzazione poi ovviamente.
          Un po' sulla falsa riga del metodo Apollo che seguono alcuni affetti da psoriasi, pare con buoni risultati, che elimina a grandi linee:
          Cereali, tranne riso non integrale, Caseine, Solanacee, tranne patate, Legumi, tranne piselli fagiolini taccole, Zuccheri, tranne miele, Lieviti

          Ot (La maggior parte dei miei conoscenti assume poi un improbabile numero di integratori, il cui mercato sembra aver sostituito il fu commercio esagerato degli omeopatici)


          Io stessa sto seguendo un regime abbastanza ristretto per motivi di salute.
          Per dire che non sei sola, posta pure i tuoi pasti, possiamo farci compagnia

          Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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          • #20
            Pubblicato originariamente da Ellittica Visualizza il messaggio
            Non si legge la risposta, conteneva per caso emoji messi dal cellulare? Ho notato che se inseriti vengono cancellate tutte le parti di testo che le seguono

            Rettifico, ora è apparsa...
            "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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            • #21
              Rettifico, ora è apparsa...
              "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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              • #22
                Screenshot_20190703-133034_Gallery.jpg
                Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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                • #23
                  Screenshot_20190703-133037_Gallery.jpg
                  Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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                  • #24
                    Alla fine ti ha cambiato qualcosa reintroducendo soia e uova... Oppure non e lo stesso medico?

                    Non capisco il mangiare tutto gluten free e poi avere invece la pizza con grani antichi che comunque contengono glutineb
                    "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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                    • #25
                      I grani antichi come il carosella e il timilia hanno un ridottissimo contenuto di glutine, era anche il mio dubbio. Certo i celiaci non possono mangiarne eh!

                      sono 2 medici differenti
                      Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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                      • #26
                        Riempergo solo ora. E vorrei farvi i complimenti, Per la pacatezza e la serenità che si legge in questo post.
                        Frequento (anche per lavoro) gruppi vari i cui iscritti sono persone con qualche patologia alimentare. Intolleranze, allergia al nickel, celiachia. Ecco, si legge disperazione per l'alimentazione, si leggono consigli dati da persone che non sono neppure lontanamente medici che sconsigliano di seguire quanto prescritto da un medico perché "ma i medici che ne sano". ecco, io vi adoro.
                        E adoro Luciotta che si è espressa, in quanto medico.
                        GRAZIE ragazze.

                        p.s. in bocca al lupo a tutti... e se avete bisogno di ricette" senza" io ci sono (a parte Luisa che sia cucinare da favola anche senza... e io lo so bene!!)

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                        • #27
                          Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                          Frequento (anche per lavoro) gruppi vari i cui iscritti sono persone con qualche patologia alimentare. Intolleranze, allergia al nickel, celiachia. Ecco, si legge disperazione per l'alimentazione, si leggono consigli dati da persone che non sono neppure lontanamente medici che sconsigliano di seguire quanto prescritto da un medico perché "ma i medici che ne sano".
                          Mi sa che frequentiamo gli stessi gruppi... Si leggono cose assurde!

                          Da un altro punto di vista devo ammettere che è parecchio snervante continuare a saltellare da uno specialista all'altro ed avere a che fare con medici che ti dicono uno il contrario del precedente...
                          "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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                          • #28
                            Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                            Riempergo solo ora. E vorrei farvi i complimenti, Per la pacatezza e la serenità che si legge in questo post.
                            Frequento (anche per lavoro) gruppi vari i cui iscritti sono persone con qualche patologia alimentare. Intolleranze, allergia al nickel, celiachia. Ecco, si legge disperazione per l'alimentazione, si leggono consigli dati da persone che non sono neppure lontanamente medici che sconsigliano di seguire quanto prescritto da un medico perché "ma i medici che ne sano". ecco, io vi adoro.
                            E adoro Luciotta che si è espressa, in quanto medico.
                            GRAZIE ragazze.

                            p.s. in bocca al lupo a tutti... e se avete bisogno di ricette" senza" io ci sono (a parte Luisa che sia cucinare da favola anche senza... e io lo so bene!!)
                            Ross cara, quando la nutrizionista, in appoggio all'epatologo, mi ha illustrato i" senza" sono rimasta malissimo, soprattutto per i pomodori.
                            É un po' complicata, questa nuova alimentazione, soprattutto perché- al di là dei pomodori- non posso mangiare glutine ma nemmeno mais e soia, e tanto meno lattosio. Come vegetali, poi, via i tuoi" amatissimi" peperoni eh eh, le melanzane e le patate( fecola inclusa).

                            in questi due giorni ho un po' riflettuto e, in fondo, la pasta di grano saraceno 100% non è male, e nemmeno il pane di solo grano saraceno.

                            oggi a colazione: 1 banana, 100 g latte di riso alle mandorle
                            a pranzo: insalata di mele, carote, zucchine con uno spruzzo di condimento e mezzo panino di grano saraceno
                            merenda: finto gelato( 1 banana congelata frullatacon un po' di melone)
                            cena: spinaci lessati conditi con olio e limone, pasta di grano saraceno con poco tonno sott'olio.
                            Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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                            • #29
                              Luisa... allora puoi mangiare carne/pesce? di verdura cosa ti hanno vietato? frutta secca? frutta vietata?

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                              • #30
                                Finalmente lunedì ricovero e martedì intervento in laparascopia per asportazione della colecisti, da gennaio ero in lista di attesa da quando una settimana prima di Natale mi sono venute delle forti coliche addominali nonostante ero a dieta e quindi non stavo mangiando niente che poteva far male, ma le coliche vengono come mi è stato spiegato quando i calcoli si muovono, fatte tutte le indagini e visita dal chirurgo sono stata messa subito in lista di attesa, anche se la chirurga mi aveva accennato che l'intervento sarebbe avvenuto tra giugno e luglio, nel frattempo il mio dietologo mi ha modificato la mia già ristretta dieta togliendo anche uovo e latticini che avevo una volta a settimana.
                                Quello da evitare sono i fritti, i salumi e i latticini, ho continuato la mia dieta e fino ad adesso niente più coliche fortunatamente. L'asportazione è necessaria ed è meglio non rimandare poiché esiste il pericolo di una perforazione della colecisti come conseguenza l'insorgere di una peritonite ed è bene programmare per tempo l'intervento evitando il ricovero d'urgenza.
                                Se interessano posso postare anch'io i miei piatti dietetici.
                                Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

                                www.rosariaaifornelli.blogspot.com

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