Ho tritato grossolanamente i tentacoli nel robot, li ho rosolati in padella con l'olio, poi ho aggiunto 2 cucchiai di pangrattato e ho rosolato ancora, poi ho aggiunto circa 30 g di olive nere di Gaeta a pezzi piccoli , circa 30 g di capperi e una spolverata di origano.
Ho riempito i totanetti con questo ripieno e li ho chiusi con uno stecchino.
Messo in padella i totani e l'olio (insieme da freddi per evitare schizzi), rosolati e bagnati con il vino bianco.
Ho aggiunto del pomodoro fresco a pezzetti (pelato) e poco sale.
I totanetti non li spello perché mi piace il colore e la consistenza che prende il sugo e inoltre la ritengo una semplice questione estetica.
Col sughetto condirò la pasta
Peperoncino e prezzemolo a piacere, direttamente nel piatto, per accontentare tutti.
Il mio Ferragosto è stato, culinariamente parlando, piuttosto ricco: pezzo di polpettone genovese( patate e fagiolini), pezzo di torta di cipolle, pezzo di torta di bietole e prescinseua, torta di zucchine.
tutto buonissimo e tutto freddo.
Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
Noi siamo stati a Cosenza, e per il pranzo di ferragosto ospiti di alcuni miei parenti, eravamo in 20 tra adulti e bambini, abbiamo cucinato noi ripetendo questo pranzo, il dolce però non era il babà ma la zuppa inglese napoletana, poi c'erano altri dolci una zuppa inglese e un pan di spagna semplice fatti dalla sorella della padrona di casa che tra l'altro aveva fatto i cudurieddi e ancora una lasagna e polpette per chi non mangiava pesce
Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
Con clamoroso ritardo vi racconto il nostro pranzo di Ferragosto, che poi alla fine è stato molto simile a quello di Capodanno
Siamo in ferie in Valle d'Aosta, canemuniti, anzi Cana muniti, quindi evitiamo se possibile percorsi affollati e mete troppo note. Tra l'altro non siamo per nulla amanti della grigliata tipica del giorno, quindi ce ne siamo andati off the beaten path.
Con tutta calma abbiamo fatto una bella camminata alla presa del Ru Courtod, un antico canale di irrigazione che corre per tutta la Val d'Ayas.
Giornata splendida, panorami magnifici e grande tranquillità. IMG_20190813_112713.jpg
All'arrivo, pranzo al sacco con un bel panino ripieno di pulled pork... chi c'era a Roma al Coquicompleanno sa IMG_20190813_131218.jpg
E poi riposo tutti insieme. 20190813_133210.jpg
Per non smentirci, un Ferragosto alternativo
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