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  • Il pranzo di oggi

    Risotto alla pescatora



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    r il fumetto 1 cipolla, 1 carota, 3-4 pomodorini, prezzemolo, sedano e i carapacei degli scampi . Per il risotto 1 kg di riso vialone nano, 1 calamaro di 500 g, 1 Kg di scampi, 1 Kg. e mezzo di vongole e lupini mischiati, 1 dl d'olio, 1 bicchiere scarso di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato ,sale e pepe q.b.fumetto di pesce

    Ho preparato un fumetto di pesce.Ho fatto aprire i frutti di mare in una padella con una spolverata di pepe, una volta aperti sono stati sgusciati ed è stato filtrato l'acqua che hanno emesso.Ho fatto dorare lo spicchio d'aglio nell'olio, ho aggiunto il calamaro pulito e tagliato a piccoli pezzi e ho fatto cuocere per circa cinque minuti con una leggera spolverata di pepe e comunque fino a che il calamaro è asciutto, ho aggiunto il riso e fatto tostare e ho sfumato con il vino, e pian piano il fumetto filtrato schiacciando anche i carapacei, a meta cottura ho aggiunto gli scampi tagliati in due tre pezzi, prima che il riso fosse cotto del tutto ho aggiunto anche l'acqua dei frutti di mare e un paio di minuti prima di spegnere ho aggiunto i frutti di mare, ho spento e aggiunto prezzemolo tritato.


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    Catalana di scampi




    1 kg di scampi
    1 cipolla di Tropea
    1 bel gambo di sedano
    6 pomodorini sodi
    tabasco (non ne avevo e ho messo un goccio di aceto balsamico)
    5 cucchiai di olio
    succo di un limone
    sale
    vino bianco


    ho messo a bollire un mezzo litro d'acqua con mezzo litro di vino bianco, al bollore ho calato gli scampi e fatto cuocere per cinque minuti, scolati aperti a metà e tolto il filino nero.
    In un barattolino ho messo l'olio, il succo di limone, un pizzico di sale, un goccio di aceto balsamino e ho agitato per emulsionare.
    Ho tagliato i pomodorini in quattro, il sedano a tocchetti e affettata la cipolla.
    Su di un piatto di portata ho adagiatogli scampi, i pomodorini, la cipolla e il sedano e irrorato il tutto con l'emulsione.


    Crostini con crema di scampi

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    1 baguette
    1 confezione di crema di scampi


    abbiamo affettato una baguette e fatto tostare le fettine in forno, spalmate con la crema di scampi comprata e una spolverrata di pepe nero



    frrittura di pesce

    gamberetti, calamari e pesce di paranza




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    gamberi fritti in olio profondo di arachidi, anelli di calamaro passati in misto farina e semola e fritti in olio profondo, pesce di paranza passati lo stesso in farina misto semola e fritti in olio profondo.


    Babà con crema e amarene come dolce



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    L'immagine può contenere: dessert e cibo



    la ricetta qui
    Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

    www.rosariaaifornelli.blogspot.com

  • #2
    Che meraviglia Rosaria!
    Fortunati i tuoi ospiti!
    Grazy
    ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
    Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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    • #3
      Ottimo pranzo !!!
      o sazio nu ccrer o riun

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      • #4
        Ottimo pranzo !!!
        o sazio nu ccrer o riun

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        • #5
          Che bontà! Brava Rosaria
          Si è sempre i meridionali di qualcuno.

          alberta

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          • #6
            Mamma mia Rosaria. Invidio i tuoi ospiti, per la tua straordinaria generosità.
            Qui da noi il pesce fresco come il vostro celo sogniamo!!!
            Leggo la ricetta del risotto e penso al risotto dei ristoranti. Un chilo di riso un chilo di vongole. e uno di scampi e un calamaro... ce lo sogniamo noi ricco così!!
            La catalana di scampi ... cosa non è!! credo di averla mangiata una volta sola in vita mia... e ancora ho il ricordo del pesce fresco appena scottato con il sedano e i pomodori.

            per il resto non posso fare altro che sognare...
            Ma quanti eravate? brava brava brava

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            • #7
              Ross smettila di sognare e per una volta vieni qui a trovarci!
              Eravamo 9 adulti e 3 bambini.
              Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

              www.rosariaaifornelli.blogspot.com

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              • #8
                Che bel pranzo!
                Carmen

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da Rubino Rosaria Visualizza il messaggio
                  Ross smettila di sognare e per una volta vieni qui a trovarci!
                  Eravamo 9 adulti e 3 bambini.
                  Il problema è che per poter mangiare i crostacei devo stare a dieta rigidissima per un mesetto... ma la voglia c’e!!!

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                  • #10
                    Che belle cose, Rosaria! Ho salvato il tuo risotto nella cartella delle ricette che voglio imparare a fare come si deve. Grazie
                    Paola
                    La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).

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                    • #11
                      Vedo solo ora....che pranzo coi fiocchi, quel risotto doveva essere fantastico.
                      Nessuno può saltare oltre il limite della propria ombra.

                      M.Heidegger

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                      • #12
                        Che buono questo menù a base di pesce
                        qui c'è fermo biologico per cui a fine mese torneremo a preparazioni a base di pesce

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da Gia.Da Visualizza il messaggio
                          Che buono questo menù a base di pesce
                          qui c'è fermo biologico per cui a fine mese torneremo a preparazioni a base di pesce
                          Mi spieghi come funziona? Non si può pescare nulla? In una zona molto ampia?
                          Grazie!!!

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                          • #14
                            Per quel che ne so sino a fine agosto vi è divieto di pesca in questa zona (basso adriatico) quindi il pesce fresco arriva da altre zone ma si trova principalmente pesce decongelato o d'allenamento ma quando finirà sarà stagione di triglie in tutte le misure tra queste le famose agostinelle: piccole da mangiare crude o fritte allora si farà scorpacciata anche perché essendo tante il prezzo è buono

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da Gia.Da Visualizza il messaggio
                              quando finirà sarà stagione di triglie in tutte le misure tra queste le famose agostinelle: piccole da mangiare crude o fritte allora si farà scorpacciata anche perché essendo tante il prezzo è buono
                              Come le preparate crude? Non ho mai sentito che qui si mangino crude, ma non essendo di origine tarantina tante cose ancora mi sfuggono.
                              "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

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