Friggo poco ultimamente ma ogni tanto per i miei lo faccio, stasera per cena ho preparato i Sofficini fatti in casa di Marialetizia
sofficini.jpg
1 tazza di latte
1 tazza di farina
1 noce di burro
1 pizzico di sale
mettere sul fuoco un pentolino con il latte insieme al burro e al sale, appena arriva a bollore togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando, rimettere il pentolino sul fuoco e sempre mescolando far asciugare bene l'impasto, togliere dal fuoco, lavorare un po l'impasto con le mani, attenti a non ustionarsi, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, coprire l'impasto e farlo raffreddare, quando è freddo tirare un po d'impasto alla volta con il matterello in una sfoglia abbastanza sottile e con un tagliapasta tagliare dei dischetti della misura desiderata, farcire i dischetti a piacere, chiudere a mezzaluna sigillando i bordi con le dita, passare i sofficini prima nel bianco d'uovo e poi nel pane grattugiato e friggerli. Stavolta li ho farciti con dadini di scamorza e pochissimo sugo di pomodoro fresco ma potete farcirli come più vi piace.
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1 tazza di latte
1 tazza di farina
1 noce di burro
1 pizzico di sale
mettere sul fuoco un pentolino con il latte insieme al burro e al sale, appena arriva a bollore togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando, rimettere il pentolino sul fuoco e sempre mescolando far asciugare bene l'impasto, togliere dal fuoco, lavorare un po l'impasto con le mani, attenti a non ustionarsi, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, coprire l'impasto e farlo raffreddare, quando è freddo tirare un po d'impasto alla volta con il matterello in una sfoglia abbastanza sottile e con un tagliapasta tagliare dei dischetti della misura desiderata, farcire i dischetti a piacere, chiudere a mezzaluna sigillando i bordi con le dita, passare i sofficini prima nel bianco d'uovo e poi nel pane grattugiato e friggerli. Stavolta li ho farciti con dadini di scamorza e pochissimo sugo di pomodoro fresco ma potete farcirli come più vi piace.
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