Avevo tre filetti di merluzzo (congelati) che dovevo preparare per cena, quindi ho pensato di farli così:
3 filetti di merluzzo
4 patate (grosse)
7/8 foglie di salvia
sale, pepe olio bono
Ho affettato con la mandolina le patate, poi le ho sbollentate per 3/4 minuti. Ho preso una pirofila, oliata abbondantemente, poi ho fatto uno strato di patate a coprire tutto il fondo (circa metà fette), ho spezzettato metà foglie di salvia e le ho messe sopra le patate, sale e pepe, poi ho messo i filetti di merluzzo, sopra le altre foglie di salvia, sale pepe e olio, poi ho coperto bene con le restanti patate. Ancora un po' di pepe e via in forno caldo a 170° per 20/25 minuti, e comunque fino a quando le patate non fanno la crosticina. Fatto leggermente intiepidire e servito: ottimerrimo! e siccome il merluzzo rilascia un poco di liquido, alla fine ci siamo anche fatti una succosa scarpetta!
ciao
marchino
3 filetti di merluzzo
4 patate (grosse)
7/8 foglie di salvia
sale, pepe olio bono
Ho affettato con la mandolina le patate, poi le ho sbollentate per 3/4 minuti. Ho preso una pirofila, oliata abbondantemente, poi ho fatto uno strato di patate a coprire tutto il fondo (circa metà fette), ho spezzettato metà foglie di salvia e le ho messe sopra le patate, sale e pepe, poi ho messo i filetti di merluzzo, sopra le altre foglie di salvia, sale pepe e olio, poi ho coperto bene con le restanti patate. Ancora un po' di pepe e via in forno caldo a 170° per 20/25 minuti, e comunque fino a quando le patate non fanno la crosticina. Fatto leggermente intiepidire e servito: ottimerrimo! e siccome il merluzzo rilascia un poco di liquido, alla fine ci siamo anche fatti una succosa scarpetta!
ciao
marchino
Commenta