Per fare un ottimo arrosto in una teglia metti cipolla, sedano e carota( anche già tritati o a pezzi e triti dopo), olio e burro ( o solo olio) . Copri con acqua. Abbondante Oppure anche solo cipolla purchè abbondante.
Sopra la teglia appoggi una griglia e ci metti la carne massggiata con sale e aromi tritati. In forno caldissimo 220º-250º.
Dopo circa 30-40 minuti la carne risulterà rosolata.
Si abbassa il forno a 75º-80º e si lascia là anche tutta la notte o comunque per 4/5 h almeno. Se hai un termometro ancora meglio. Metti la sonda e imposti a 68º. Al caso rabboccare un po’ l’acqua se si è troppo asciugata.
In questo modo ottieni l’arrosto perfetto e tanto, tanto sugo. Se alla fine il sugo è troppo brodoso ( io ne faccio la in abbondanza per poterlo usatre anche per altro) una volta fuori dal forno lo fai asciugare un po’ sui fornelli oppure lo addensi con in po’ di amido.
Commenta