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Semplicissimo: calo i fagiolini nell’acqua salata bollente, quando riprende
il
bollore calo gli spaghetti spezzati in tre parti (così si mescolano bene ai fagiolini, altrimenti tendono a separarsi). Faccio a parte un sughetto
facendo prima rosolare l
aglio, poi metto i pomodorini freschi tagliati in quattro, salo e cuocio velocemente in padella. Quando fagiolini e spaghetti sono cotti lo scolo e li verso nella padella, aggiungo abbondante basilico e mescolo. (In padella il
sugo viene più buono, cuoce velocemente). E’ in piatto gustoso veloce e leggeroo sazio nu ccrer o riun
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Anche io faccio spesso pasta fagiolini con il sughetto, ma con l’aggiunta della ricotta salata grattugiata a mo’ di parmigiano.preferibilmente, però, li faccio in bianco con aglio, olio e peperoncino....buoni....\"Le cose più importanti della nostra vita non sono nè straordinarie nè grandiose. Sono i momenti in cui ci sentiamo toccati gli uni dagli altri\" Jack Kornfield
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Li faccio anch'io! ... in versione meno light
In sostanza, lesso i fagiolini in acqua bollente salata, li scolo a 3/4 di cottura, li tagliuzzo e li metto in padella con olio aglio peperoncino; dopo pochi attimi, aggiungo i pomodorini( freschi o in scatola) e taaanto basilico. Cuocio la pasta( per me, corta) nell'acqua dei fagiolini e la spadello nel sugo, unendo poca acqua di cottura.
a questo punto, metto nei piatti e, sopra, aggiungo una grossa cucchiaiata di ricotta di pecora mista a formaggio pepato siciliano.
Mario e io preferiamo mescolare il tutto, Giuseppe invece crea il suo boccone perfetto con un po'di pasta col suo condimento e intinge nella ricotta.
Una goduria!Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
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