In effetti l'ho fatto ieri, ma la domanda me la sono posta perché non avevo idea di cosa ci fosse in frigo e in dispensa.
Alla fine è venuto così:
per 4
320 grammi di riso (carnaroli)
1 salsiccia bella grossa
2 scalogni
1 patata grossa
brodo di carne q,b,
ricotta forte 2 cucchiaini (o abbondante parmigiano grattato)
olio bono
Soffriggere lo scalogno tritato in abbondante olio bono insieme alla salsiccia sbriciolata. Far rosolare poi aggiungere la patata tagliata a dadini piccoli. Rosolare anche quella, poi aggiungere il riso e far tostare. Portare a cottura il risotto col brodo, regolate di sale e pepe secondo la sapidità della salsiccia, poi fuori dal fuoco mantecare con la ricotta forte (o col parmigiano se non l'avete), fate riposare due minuti poi servite. Io mene sono scofanato due piattoni a mò di piatto unico, mia suocera una razione normale, poi si è rifatta, il resto l'ha finito Stef a cena.. Bonobonobono... da farci l'abitudine
ciao
marchino
Alla fine è venuto così:
per 4
320 grammi di riso (carnaroli)
1 salsiccia bella grossa
2 scalogni
1 patata grossa
brodo di carne q,b,
ricotta forte 2 cucchiaini (o abbondante parmigiano grattato)
olio bono
Soffriggere lo scalogno tritato in abbondante olio bono insieme alla salsiccia sbriciolata. Far rosolare poi aggiungere la patata tagliata a dadini piccoli. Rosolare anche quella, poi aggiungere il riso e far tostare. Portare a cottura il risotto col brodo, regolate di sale e pepe secondo la sapidità della salsiccia, poi fuori dal fuoco mantecare con la ricotta forte (o col parmigiano se non l'avete), fate riposare due minuti poi servite. Io mene sono scofanato due piattoni a mò di piatto unico, mia suocera una razione normale, poi si è rifatta, il resto l'ha finito Stef a cena.. Bonobonobono... da farci l'abitudine
ciao
marchino
Commenta