Come detto nel titolo, avevo un cavolfiore che aspettava miseramente di finite nell'umido. Ma sono arrivato in tempo, era ancora sano seppur con qualche macchiolina nera, e le foglie alla base annerite.
Quindi, ricapitolando:
1 cavolfiore medio 120 gr. di prosciutto di Praga
Abbondante besciamella ( 50 di burro 50 di farina 600 di latte)
Abbondante parmigiano grattugiato
Noce moscata
Aglio in polvere
Sale
Ho cotto a vapore in pentola a pressione il cavolfiore, mentre cuoceva ho fatto la besciamella aromatizzandola con l'aglio e la noce moscata. Una volta cotto, ho messo le cimette, levando i gambi, nella besciamella, mescolato bene, regolato di sale, poi ho unto col burro una pirofila quadrata, circa 20x20, l'ho infarinata e ho messo metà cavolfiore. Livellato bene, poi ho coperto con abbondante parmigiano, messo le fette di Praga, messo il restante cavolfiore, livellato bene, coperto con abbondante parmigiano e via in forno a 180 per circa 25 minuti. Non è servita la gratinatura, è venuto bello colorito già così. Ottimerrimo!!!!!! Lo abbiamo spazzolato in un amen!
ciao
marchino
Quindi, ricapitolando:
1 cavolfiore medio 120 gr. di prosciutto di Praga
Abbondante besciamella ( 50 di burro 50 di farina 600 di latte)
Abbondante parmigiano grattugiato
Noce moscata
Aglio in polvere
Sale
Ho cotto a vapore in pentola a pressione il cavolfiore, mentre cuoceva ho fatto la besciamella aromatizzandola con l'aglio e la noce moscata. Una volta cotto, ho messo le cimette, levando i gambi, nella besciamella, mescolato bene, regolato di sale, poi ho unto col burro una pirofila quadrata, circa 20x20, l'ho infarinata e ho messo metà cavolfiore. Livellato bene, poi ho coperto con abbondante parmigiano, messo le fette di Praga, messo il restante cavolfiore, livellato bene, coperto con abbondante parmigiano e via in forno a 180 per circa 25 minuti. Non è servita la gratinatura, è venuto bello colorito già così. Ottimerrimo!!!!!! Lo abbiamo spazzolato in un amen!
ciao
marchino
Commenta