Mi era rimasto mezzo mazzo di cavolo nero dalla rccetta del similmacco, quindi stasera per cena ho fatto questo risotto.
Per 4 persone
350 grammi di riso (carnaroli o quello che preferite)
mezzo mazzo di cavolo nero pulito
160/180 grammi salsiccia fresca (due salsicce toscane)
due spicchi d'aglio
Olio bono
20 grammi di burro
abbondante pecorino grattugiato (media stagionatura)
Brodo idi carne q.b.
Tritare finemente l'aglio, poi farlo soffriggere in olio bono in un tegame. Prima che prenda colore aggiungete la sasiccia sbriciolata e fatela rosolare bene, poi aggiungete il cavolo precedentemente privato della costa e tritato il più fine possibile. Fate insaporire con la salsiccia, poi mettete due mescole di brodo e fate stufare per una decina di minuti a fuoco moderato. Alzate la fiamma, mettete il riso, fate insaporire bene poi cominciate ad aggiungere il brodo mescolando molto spesso. A cottura ultimata levatelo dal fuoco, mettete il burro ed il pecorino e mantecate. Servitelo e spazzolatevelo!!!!
Col senno di poi, sul piatto col risotto una macinatina di pepe ci andava, però dipende anche dalle salsicce. Mi hanno detto che erra da trenta, ma per la lode, secondo Stef, ci voleva il gorgonzola al posto del pecorino. Forse ha ragione, però secondo me già con la salsiccia bella sapida ed il cavolo nero che ha un gusto ben deciso aggiungere un altro sapore molto marcato forse è troppo. Quando lo rifarò proverò e vi saprò dire.
ciao
marchino
Per 4 persone
350 grammi di riso (carnaroli o quello che preferite)
mezzo mazzo di cavolo nero pulito
160/180 grammi salsiccia fresca (due salsicce toscane)
due spicchi d'aglio
Olio bono
20 grammi di burro
abbondante pecorino grattugiato (media stagionatura)
Brodo idi carne q.b.
Tritare finemente l'aglio, poi farlo soffriggere in olio bono in un tegame. Prima che prenda colore aggiungete la sasiccia sbriciolata e fatela rosolare bene, poi aggiungete il cavolo precedentemente privato della costa e tritato il più fine possibile. Fate insaporire con la salsiccia, poi mettete due mescole di brodo e fate stufare per una decina di minuti a fuoco moderato. Alzate la fiamma, mettete il riso, fate insaporire bene poi cominciate ad aggiungere il brodo mescolando molto spesso. A cottura ultimata levatelo dal fuoco, mettete il burro ed il pecorino e mantecate. Servitelo e spazzolatevelo!!!!
Col senno di poi, sul piatto col risotto una macinatina di pepe ci andava, però dipende anche dalle salsicce. Mi hanno detto che erra da trenta, ma per la lode, secondo Stef, ci voleva il gorgonzola al posto del pecorino. Forse ha ragione, però secondo me già con la salsiccia bella sapida ed il cavolo nero che ha un gusto ben deciso aggiungere un altro sapore molto marcato forse è troppo. Quando lo rifarò proverò e vi saprò dire.
ciao
marchino
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