Tanto perché non volevo fare la solita pasta al salmone, visto che ne avevo un po' da consumare perché aperto, ho fatto così:
per tre persone
250 grammi di pasta (ho usato spaghetti e vanno bene)
150 gr. di salmone affumicato
2 cipolle tipo tropea (o comunque non troppo forti)
6/7 filetti d'acciuga sott'olio
succo di limone
un cucchiaio di pangrattato
un cucchiaio di granella di pistacchio
olio bono
prezzemolo
Ho tritato piuttosto finemente il salmone, mezza cipolla e li ho messi insieme a marinare nel succo di limone, coperti, mezz'ora in frigo. Ho tagliato le restanti cipolle tritandole grossolanamente. Ho messo i filetti d'acciuga in una padella capiente con un po' d'olio bono e li ho fatti sciogliere a fuoco basso, poi ho alzato il fuoco ed ho aggiunto le cipolle. Dopo due minuti ho riabbassato il fuoco e ho lasciato stufare. Ho calato la pasta e, durante la cottura, ho preso un po' d'acqua (col glutine che affiora) e l'ho aggiunta alle cipolle nella padella, alzando la fiamma. Ho tostato con un goccio d'olio bono il pangrattato ed il pistacchio, poi l'ho messo da parte. Ho scolato gli spaghetti molto al dente, e li ho messi con la cipolla a finire di cuocere, aggiungendo un goccio d'acqua di cottura al bisogno. Appena prima di arrivare al dente, ho aggiunto il salmone con la sua cipolla e la marinata, il pangrattato e ho mantecato bene saltando in padella. Ho finito spargendo un po' di prezzemolo tritato ed ho servito. mamma che buoni!!!! Niente a che vedere con i "classici", molto ma molto più goduriosi!
ciao
marchino
per tre persone
250 grammi di pasta (ho usato spaghetti e vanno bene)
150 gr. di salmone affumicato
2 cipolle tipo tropea (o comunque non troppo forti)
6/7 filetti d'acciuga sott'olio
succo di limone
un cucchiaio di pangrattato
un cucchiaio di granella di pistacchio
olio bono
prezzemolo
Ho tritato piuttosto finemente il salmone, mezza cipolla e li ho messi insieme a marinare nel succo di limone, coperti, mezz'ora in frigo. Ho tagliato le restanti cipolle tritandole grossolanamente. Ho messo i filetti d'acciuga in una padella capiente con un po' d'olio bono e li ho fatti sciogliere a fuoco basso, poi ho alzato il fuoco ed ho aggiunto le cipolle. Dopo due minuti ho riabbassato il fuoco e ho lasciato stufare. Ho calato la pasta e, durante la cottura, ho preso un po' d'acqua (col glutine che affiora) e l'ho aggiunta alle cipolle nella padella, alzando la fiamma. Ho tostato con un goccio d'olio bono il pangrattato ed il pistacchio, poi l'ho messo da parte. Ho scolato gli spaghetti molto al dente, e li ho messi con la cipolla a finire di cuocere, aggiungendo un goccio d'acqua di cottura al bisogno. Appena prima di arrivare al dente, ho aggiunto il salmone con la sua cipolla e la marinata, il pangrattato e ho mantecato bene saltando in padella. Ho finito spargendo un po' di prezzemolo tritato ed ho servito. mamma che buoni!!!! Niente a che vedere con i "classici", molto ma molto più goduriosi!
ciao
marchino
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