Salve! ogni tanto mi riaffaccio,o meglio mi affaccio quasi tutti i giorni ma non ce la faccio a intervenire quindi auguri a chi ha compiuto gli anni,agli onomastici,anniversari e nascite e un po" di coccole a chi ne ha avuto bisogno [img]graemlins/E20.gif[/img]
L'altro giorno ho fatto questa ciambella,la ricetta l'ho presa dalla rivista "più dolci" di Novembre 2006,ve la propongo.
Ingredienti:
370 gr Farina
150 gr zucchero a velo
3 cucchiai di latte
160 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 tuorlo
3 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone (io ho messo arancia)
30 gr gocce di cioccolato
per la decorazione:1 cucchiai di zucchero semolato,1 albume,zucchero in granella.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato,senza scaldare troppo l'impasto.Quando tutto sarà ben amalgamato unite anche le gocce e formate un rotolo.Adagiatelo sulla placca rivestita di carta forno e chiudetelo a ciambella.(io ho fatto una pallozza di stagnola e l'ho messa nel buco della ciambella,perché poi lievita e il buco si chiude,l'idea mi è venuta dalla lievitazione dell'angelica di MarinaB)
Pennellate la ciambella con l'albume leggermente sbattuto e cospargete con lo zucchero semolato e in granella.Ponete la ciambella in forno a 175° per 30 minuti,poi sfornate e fate raffreddare su una gratella.
La foto non è delle migliori...
è un dolce da inzuppo e che dura anche diversi giorni in una scatola ermetica [img]graemlins/hello.gif[/img]
L'altro giorno ho fatto questa ciambella,la ricetta l'ho presa dalla rivista "più dolci" di Novembre 2006,ve la propongo.
Ingredienti:
370 gr Farina
150 gr zucchero a velo
3 cucchiai di latte
160 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 tuorlo
3 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone (io ho messo arancia)
30 gr gocce di cioccolato
per la decorazione:1 cucchiai di zucchero semolato,1 albume,zucchero in granella.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato,senza scaldare troppo l'impasto.Quando tutto sarà ben amalgamato unite anche le gocce e formate un rotolo.Adagiatelo sulla placca rivestita di carta forno e chiudetelo a ciambella.(io ho fatto una pallozza di stagnola e l'ho messa nel buco della ciambella,perché poi lievita e il buco si chiude,l'idea mi è venuta dalla lievitazione dell'angelica di MarinaB)
Pennellate la ciambella con l'albume leggermente sbattuto e cospargete con lo zucchero semolato e in granella.Ponete la ciambella in forno a 175° per 30 minuti,poi sfornate e fate raffreddare su una gratella.
La foto non è delle migliori...
è un dolce da inzuppo e che dura anche diversi giorni in una scatola ermetica [img]graemlins/hello.gif[/img]
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