mi capita sovente, che nel frigo ho delle verdure avanzate
non cotte, da cuocere
con l'orto di mio suocero è anche abbastanza frequente che ho una zucchina, un pezzo di zucca, mezza cavolella, dei pomodori ecc ecc
ma anche rimanenze di verdure prese per una ricetta che dovevo fare, ma che prese in abbondanza mi avanzata un po" di verdura..
insomma come tutti noi, presumo, ogni tanto "pulisco" il frigo e trovo un po" di tutto....
Ho un forte amore per le creme, vellutate..minestre, mi garbano proprio tanto, quindi il tutto lo trasformo in una pietanza al cucchiaio
difficilmente mi metto a fare frittate o torte salate per "ripulire il frigo" perché comunque queste preparazione non sono poi così dieticamente appropriate
Tornando a noi
ieri sera con
un quarto di cavolella (o cavolo cappuccio) due carote, non proprio freschissime, un gambo di sedano con tanto di foglie, dei pisellini che avevo in congelatore, due zucchine, due patate e due pomodori..
messi tutti a crudo con un filo d'olio e della cipolla un po" stufata precedentemente e portati a cottura con acqua
è venuto fuori un piatto così
niente di particolare, niente di che
ma ne abbiamo mangiati due piattate a testa
chi ha messo i crostini di pane, chi no
chi ha messo del parmigiano chi no, chi ha aggiunto del pepe macinato al momento chi no
insomma piace a tutti
e ci piace più di tante blasonate e lavorate pietanze (questione di gusti certo)
La cosa che mi diverte, che mi garba in queste trasformazioni di avanzi frigo
è che la "crema" non viene mai uguale
ne per il sapore ne per il colore
questa ha un colore strano in effetti
infatti dipende da quale verdura ti è avanzata di più
spesso è verde (quando abbondano bietole o spinaci) qualche volta è gialla (perché magari hai poche verdure e allunghi con le patate)
oppure perché hai tanto zucca da far fuori
delle volte è marroncina come questa....
ogni volta è una sorpresa insomma, delle volte piace di più, altre piace di meno
però comunque in casa mia è sempre apprezzata, nonostante si tratti di "avanzi" di frigo
non cotte, da cuocere
con l'orto di mio suocero è anche abbastanza frequente che ho una zucchina, un pezzo di zucca, mezza cavolella, dei pomodori ecc ecc
ma anche rimanenze di verdure prese per una ricetta che dovevo fare, ma che prese in abbondanza mi avanzata un po" di verdura..
insomma come tutti noi, presumo, ogni tanto "pulisco" il frigo e trovo un po" di tutto....
Ho un forte amore per le creme, vellutate..minestre, mi garbano proprio tanto, quindi il tutto lo trasformo in una pietanza al cucchiaio
difficilmente mi metto a fare frittate o torte salate per "ripulire il frigo" perché comunque queste preparazione non sono poi così dieticamente appropriate
Tornando a noi
ieri sera con
un quarto di cavolella (o cavolo cappuccio) due carote, non proprio freschissime, un gambo di sedano con tanto di foglie, dei pisellini che avevo in congelatore, due zucchine, due patate e due pomodori..
messi tutti a crudo con un filo d'olio e della cipolla un po" stufata precedentemente e portati a cottura con acqua
è venuto fuori un piatto così
niente di particolare, niente di che
ma ne abbiamo mangiati due piattate a testa
chi ha messo i crostini di pane, chi no
chi ha messo del parmigiano chi no, chi ha aggiunto del pepe macinato al momento chi no
insomma piace a tutti
e ci piace più di tante blasonate e lavorate pietanze (questione di gusti certo)
La cosa che mi diverte, che mi garba in queste trasformazioni di avanzi frigo
è che la "crema" non viene mai uguale
ne per il sapore ne per il colore
questa ha un colore strano in effetti
infatti dipende da quale verdura ti è avanzata di più
spesso è verde (quando abbondano bietole o spinaci) qualche volta è gialla (perché magari hai poche verdure e allunghi con le patate)
oppure perché hai tanto zucca da far fuori
delle volte è marroncina come questa....
ogni volta è una sorpresa insomma, delle volte piace di più, altre piace di meno
però comunque in casa mia è sempre apprezzata, nonostante si tratti di "avanzi" di frigo
Commenta