l'ho comprata due anni fa per fare un ricetta di biscotti trovata nell'archivio coqui, me ne è avanzata un po', scade ? l'ho conservata semplicemente in un barattolino di vetro in dispensa...
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io credo che se l'hai tenuta al fresco e ben chiusa, funzioni comunque
ho guardato le bustine che ho qua e durano più o meno 3 anni...
tra l'altro ieri sera ho fatto questi biscottoni proprio con dell'ammoniaca che avevo li da parte da l'anno scorso
BISCOTTONI AL MUESLI E SEMI
2 uova
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di semi di zucca
1 cucchiaio di semi di girasole
2 cucchiaio di polline
80 gr burro sciolto
110 gr zucchero
2 cucchiai di nocciole tritate
320 gr farina
10 gr ammoniaca sciolta in una mezza tazzina di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
cornflakes e muesli da rimasugli q.b.
Far sciogliere il burro. Aggiungervi tutti gli ingredienti tranne i cornflakes e mescolare ben bene, se si fa nel KA a velocità moderata. Mettere in frigo un 30 min almeno.
Formare delle palline prendendo l'impasto con un cucchiaio, passarle nei cornflakes e muesli, schiacciando un po' in modo che si attacchino bene.
Metterli in una teglia e infornare in forno caldo 170° per un 20 min circa. (Prima di toglierli dal forno, provare a premere al centro del biscotto, se risulta ancora molle, prolungare di qualche minuto)
chiaro che se non avete il polline...non è necessario metterlo...
se avete dei fruttini di bosco disidratati...van bene anche quelli...
insomma...sfogatevi..e svuotale le dispense
[ 26.09.2007, 15:32: Messaggio modificato da: Moka ]
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Moka che belli! C'è già la ricetta nel forum?
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Pupilla, è un agente lievitante, è l'alternativa al lievito classico
Onestamente, per i biscotti in particolare, io provo a usarla sempre più spesso, mi da il senso che i biscotti prendano quel gusto, come dire, ..di una volta
Ro...dopo tali minacce eseguo! [img]graemlins/E17.gif[/img]
la metto sotto la foto, che così è più in ordine
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cita:
Inviato da: pupilla:
ho un'altra domanda: a cosa serve l'ammoniaca nella ricetta ? [/QUOTE]nei biscotti serve a dare friabilità .
io ne metto un paio di grammi nella frolla della cassata al forno, dei buccellati e delle reginelle.(biscotti con i semi di sesamo)Cinzietta
Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
Il forno incantato
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