..tanto per festeggiare il nuovo forum ,
metto una cosa molto casalinga reggiana e precisamente delle terre di Matilde di Canossa gran donna!!!
Enrico IV di Germania ne sà qualcosa,
Canossa e un bel paese con appunto la rupe del castello a 579 m sul livello del mare in collina dove si mangia bene con anche del buon vino.
Quello che metto è un dolce, chiedo scusa alle pasticcere del forum io con i dolci ho sempre litigato quindi copritevi gli occhi però il suo gusto da sapore di una volta...molto buono!!!!a differenza dell'aspetto..
si chiama la
"Bomba Canusina"
la ricetta
100gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
300 gr di panna da montare
50 gr di mandorle pelate tostate e tritate
30 gr di scorzette di arancia candite
un bicchiere di Sassolino o Marsala
8 tuorli di uova
una tazza da tè di liquore all'uovo
biscotti savoiardi
granella di zucchero
zucchero a velo
Montare i tuorli bene con lo zucchero ,
nel frattempo scadare in un tegame il Sassolino o il Marsala e aggiungerlo caldo a filo ai tuorli sempre mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi,
sempre mescolando mettere sul fuocoe portare a bollore.
Quando il composto sarà freddo,mettere la panna montata a neve con aggiunta del cacao amaro e un pò di zucchero a velo le scorzette candite e le mandorle pelate tostate e tritate
ammalgamare bene il tutto.
inzuppare quindi i savoiardi nel liquore all'uovo foderare uno stampo,
decorare con la granella di zucchero e panna montata,
metterein frigo per gustarlo il giorno dopo.
Commenta