intanto chiedo scusa se per caso c'è già un topic uguale a questo, ma devo ancora impratichirmi...
ieri ho fatto la marmellata usando una ricetta diversa dal solito. ho tagliato le mele in quarti, le ho messe a cuocere nell'acqua. quando la buccia si screpolava le ho tolte dal fuoco, sbucciate, passate al setaccio, rimesse in pentola con un po' d'acqua di cottura e zucchero.
solo che così facendo la marmellata è rimasta di colore chiaro (color mela golden) e non rossina come viene di solito, oltre ad essere un po' più morbida e quindi, secondo me, meno adatta ai formaggi.
ieri ho fatto la marmellata usando una ricetta diversa dal solito. ho tagliato le mele in quarti, le ho messe a cuocere nell'acqua. quando la buccia si screpolava le ho tolte dal fuoco, sbucciate, passate al setaccio, rimesse in pentola con un po' d'acqua di cottura e zucchero.
solo che così facendo la marmellata è rimasta di colore chiaro (color mela golden) e non rossina come viene di solito, oltre ad essere un po' più morbida e quindi, secondo me, meno adatta ai formaggi.
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