Pinella
non l'ho messa nel forum non potevi saperlo!
"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
accidenti!l'ho tenuta in frigo due giorni!!!!!! era sempre liquidaaaa...comunque se mi metette le altre ricette provo qualche dolce.......io so' capricorno...
p.s.: l'ho buttata xche' con tutto che era liquidina a me piaceva,ne ho assaggiato un cucchiaino-ino-ino...ma per il mio diabete non è certo l'ideale..avevo paura di trasgredire cosi' ho buttato ...sigh sigh....
20 carambars ( 160 gr di caramelle morbide toffee)
130 gr di zucchero
150 gr di farina
10 gr di lievito per dolci
3 uova
100 gr di latte intero
150 gr di burro
un nulla di sale
Ho acceso il forno a 175°C.
Ho unto uno stampo antiaderente in silicone con un po' di burro.
In una casseruola ho messo il latte, il burro e le caramelle carambars a scaldare finche' le caramelle si sono completamente sciolte.
Ho spento e lasciato intiepidire,
Poi ho leggermente montato le uova con lo zucchero, ho unito la farina setacciata con il lievito e il composto di carambars.
Ho versato in una teglia e fatto cuocere circa 30-40 minuti.fare la prova stecchino.
Lasciar freddare bene e rovesciare.
Ho messo il peso delle carambars proprio per dare una mano in caso di indisponibilità delle caramelle originali.In commercio se ne trovano di diverso tipo , magari non esattamente di quell'intensità di caramello.Volendo si potrebbe aggiungere un po' di cioccolato extra fondente sciolto in poco burro o panna per esaltarne sia il colore che il gusto.
Il dolce è morbidissimo, rimane inalterato nei giorni e assolutamente irresistibile!
Marisa,siccome le tue me le tengo care care...(tranne una e visto che mio figlio va a Parigi questo ponte,gli ho dato la busta per farmene prendere un po'.Ora dimmi,si trovano comunemente o c'è qualche posto preciso per acquistarle?
Bruna le trova dappertutto, a me le hanno prese nei supermercati.
"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
Se ti piace fatti prendere anche il tè Matcha dice che a Parigi costi molto meno!
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