X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #31
    seeee.... quello arriva solo da me ultimamente...
    Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

    Commenta


    • #32
      Cara Ross
      forse mi sono espressa male.Ho già parlato con Annina e concordo pienamente con lo spirito del suo topic.E concordo ancora pienamente con la maggior parte degli interventi poi seguiti.C'e' la assoluta necessità di andare avanti.Per il settore "Dolci" non limitarsi alla mera esposizione di foto ma approfondire ogni intervento con dettagli, caratteristiche , notizie informazioni e tutto cio' che puo' servire a chi non possiede l'esperienza per farli.

      Per il "Salato" stesso discorso. Con in piu' un'altra considerazione.Rispetto a chi fa dolci, si sente la mancanza di topic che ti aiutino anche quotidianamente nella routine del Cucinare.
      Per mancanza di tempo, non sono potuta ancora intervenire sui meravigliosi topic aperti da Enzo, ma mi riprometto di assorbirli presto e con umiltà dire la mia.


      Veniamo a me.
      In questi giorni ho fatto una marea di dolci.
      D'istinto ho preso la digitale e mi stavo fiondando a parlarne.Non l'ho fatto perché mi sembrava uno sgarbo, un intralcio nei confronti di chi, con fatica, con entusiasmo, cerca di far uscire Coquinaria dalle sabbie dolci.
      Ma come? Ci sono troppi dolci, ed è verissimo!, ed io vi inondo di dessert?
      Ma non è un controsenso?
      Enzo si sta facendo un mazzo , sta scrivendo cose bellissime e arrivo io con le ennesime foto?
      Non era, forse, il caso di non parlare per prima di zucchero e uova e lasciare spazio ad altro, visto che è indispensabile per far andare avanti il Forum alla grande?

      Questo è stato il mio problema personale. Il mio dubbio.
      Poi...c'e' stata la festa.e io avevo tra le mani cose che se non le dico a voi non posso trasmetterle ad altri.Qui a Cagliari non posso parlare di pasticceria , non ho "spazio", l'ambiente è chiuso, arrocato fortemente.E io ne sono fuori.

      Ho quindi pensato di scrivere cio' che stavo vivendo.Per conservare la spontaneità che ho .Per non crearmi problemi inutili che già ne ho altri.

      Diciamo che continuero' a parlare i dolci alla mia maniera.Non riesco a fare diversamente.Ma sono assolutamente convinta che devo fare anch'io un passo avanti.
      Devo girare gli occhi verso altre cose che comunque già mi appassionano.

      Sto' dicendo che vorrei uscire dal recinto dolce, per quanto sia il mio recinto, e partecipare attivamente e con umiltà alla vita generale del forum.

      Grazie ad Annina per aver colto il segno di un cambiamento necessario.
      Beh! scappo.Mi devo leggere tutto il topic del soffritto.....
      www.idolcidipinella.blogspot.com

      Commenta


      • #33
        l'importante è che tu tenga aperto sto recinto così magari se riesco ad entrarci io.....
        Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

        Commenta


        • #34
          Pubblicato originariamente da gabmic Visualizza il messaggio
          Ed anche io avrei tanto bisogno che mi parlassi ancora di un tuo dolce...
          Con magia. Come solo tu sai fare. Come se ora fossi lì, seduta accanto a te.
          Ad aspettare insieme il cavaliere dell'appetito...

          Dopo tanto aspettare, abbiamo avvistato il cavaliere dell'appetito una settimana fa.Io vedevo che si stava avvicinando e lo dicevo a mamma.
          "Lo vedi, mamma? E' ad un km di distanza!"

          E a pranzo, magari, riusciva a mangiare mezzo budino.

          Il giorno dopo, dicevo""E' arrivato il cavaliere dell'appetito"?
          No, si è avvicinato ma non riesce a svoltare l'angolo...
          E ancora un giorno. A poco a poco, la distanza si colmava.
          Non è ancora riuscito a raggiungere la camera di mia madre, e chissà se riuscira' a farlo.
          Ma la distanza diventa sempre piu' esigua e piu' si avvicina piu' le cucchiaiate aumentano.Aumentano i piccoli pezetti di pane, i cucchiaini di pasta, le forchettate di verdura.

          Se arriva, gli faccio un dolce.
          L'hai mica avvistato anche tu?
          Dopo lo dedico a te un dolce. Sei stata assente fin troppo e ti ho trascurata tantissimo.Sai perché. Sto' prendendo a morsi le giornate e non arrivo sempre fisicamente dove la mia testa è già arrivata.
          Ma ci sono.Ci sono sempre.
          www.idolcidipinella.blogspot.com

          Commenta


          • #35
            la sorella di mio padre, classe 1923, non lo vede neanche se le si piazza davanti, il cavaliere.
            e sta lì, affievolendosi a poco a poco.
            credo che lo mandi proprio via di sua sponte.
            Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

            Commenta


            • #36
              Pin ma scherzi???? Non pensare MAI più una cosa del genere e complimentoni per tutto il 'lavoro' svolto!!

              Commenta


              • #37
                Gab....vedi un po'.


                Rettangolo di bavarese al lime e arancia con frutta fresca e caramello

                Ultima modifica di pinella; 09/11/2007, 16:06.
                www.idolcidipinella.blogspot.com

                Commenta


                • #38
                  Se a qualcuno interessa, poi metto la spiegazione.
                  Intanto, vi dico che la frutta non è proprio tutta di stagione.C'erano lamponi, more, ribes ma anche due frutti profumatissimi di cui ho scordato il nome ma di cui vi parlero' e poi banane, arance, melagrana, il tutto leggermente gelatinato.Un po' di menta fresca e decori in isomalto.

                  www.idolcidipinella.blogspot.com

                  Commenta


                  • #39
                    A me interessa moltooooooo!!!


                    Grazie.
                    ROBERTA

                    Commenta


                    • #40
                      Poi è stata la volta di una bavarese allo zabaione.
                      L'interno me l'ha suggerito MA.
                      Ho intervallato gli strati di crema con dei dischi di cioccolato ricoperti di crepes dentelle sbriciolate( la famosa o famoso feuilletine).
                      A decorazione un disco sottile di cioccolato colato su acetato decorato e una nuvola di caramello filato.

                      www.idolcidipinella.blogspot.com

                      Commenta


                      • #41
                        Mi è presa la fissa dei lamponi freschi.Ricordate quel dolce con la fascia?
                        La bavarese è alla vaniglia, l'interno una gelèe di lamponi.Sopra ho sbriciolato lamponi secchi, ho gelatinato a freddo e poi lamponi freschi, menta e decorazione in zucchero isomalto.

                        www.idolcidipinella.blogspot.com

                        Commenta


                        • #42
                          Questa all'interno ha gli stessi strati della torta Domino.
                          solo la decorazione è cambiata: cioccolato spruzzato"velluto", sigarette di cioccolato con cremoso al caffè.
                          www.idolcidipinella.blogspot.com

                          Commenta


                          • #43
                            Sto male! Pinella, se i tuoi dolci sono un segno d'amore, al festeggiato devi volerne proprio tanto !!!!
                            PAOLA
                            Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                            http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

                            Commenta


                            • #44
                              La torta al cioccolato e peperoncino di Bruna.

                              www.idolcidipinella.blogspot.com

                              Commenta


                              • #45
                                Pubblicato originariamente da anarona Visualizza il messaggio
                                Sto male! Pinella, se i tuoi dolci sono un segno d'amore, al festeggiato devi volerne proprio tanto !!!!

                                Gli voglio un bene dell'anima.
                                www.idolcidipinella.blogspot.com

                                Commenta

                                Operazioni in corso..
                                X