Lallì ecco la ricetta :
Questa è la ricetta per teglia da 26 cm:
CASSATAALFORNO di cindy
lo stampo deve essere "vissuto"(oliato e messo alforno a bruciare) affinché la frolla non si attacchi.
ingredienti:
500gr. farina 00
175 gr. strutto
175 gr. zucchero
1 uovo intero
50gr di acqua o latte o miele
2gr. di ammoniaca
vanillina
1/2 bustina di lievito
vanillina una bustina
scorza del limone grattugiata.
Per la farcia(che consiglio di preparare il giorno prima facendo eventualemente sgocciolare per bene la ricotta): 600gr. di ricotta di pecora, 300 di zucchero(oppure a proprio gusto), scorzette di arancia candite a pezzetti e cioccolato in gocce.
Frullare la ricotta con lo zucchero e poi unire canditi e cioccolato.
Per chi è Ken munita mettere prima tutti i liquidi con lo zucchero e mescolare a velocità 1 affinché gli ingredienti sono amalgamanti, quindi aggiungere in un colpo tutta la farina e aumentare a vel. 2 e poi a 3 finché non diventa un tutt'uno.
lasciare riposare per mezz'ora.dividere l'impasto a metà e stendere la prima parte per foderare la teglia, mettere la farcitura di ricotta e ricoprire con l'altra metà
Infornare in forno caldo a 180/200gradi per circa 30 minuti.
Sformare appena freddo e cospargere di zucchero a velo.
Questa è la ricetta per teglia da 26 cm:
CASSATAALFORNO di cindy
lo stampo deve essere "vissuto"(oliato e messo alforno a bruciare) affinché la frolla non si attacchi.
ingredienti:
500gr. farina 00
175 gr. strutto
175 gr. zucchero
1 uovo intero
50gr di acqua o latte o miele
2gr. di ammoniaca
vanillina
1/2 bustina di lievito
vanillina una bustina
scorza del limone grattugiata.
Per la farcia(che consiglio di preparare il giorno prima facendo eventualemente sgocciolare per bene la ricotta): 600gr. di ricotta di pecora, 300 di zucchero(oppure a proprio gusto), scorzette di arancia candite a pezzetti e cioccolato in gocce.
Frullare la ricotta con lo zucchero e poi unire canditi e cioccolato.
Per chi è Ken munita mettere prima tutti i liquidi con lo zucchero e mescolare a velocità 1 affinché gli ingredienti sono amalgamanti, quindi aggiungere in un colpo tutta la farina e aumentare a vel. 2 e poi a 3 finché non diventa un tutt'uno.
lasciare riposare per mezz'ora.dividere l'impasto a metà e stendere la prima parte per foderare la teglia, mettere la farcitura di ricotta e ricoprire con l'altra metà
Infornare in forno caldo a 180/200gradi per circa 30 minuti.
Sformare appena freddo e cospargere di zucchero a velo.
Commenta