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  • #16
    Lallì ecco la ricetta :
    Questa è la ricetta per teglia da 26 cm:
    CASSATAALFORNO di cindy
    lo stampo deve essere "vissuto"(oliato e messo
    alforno a bruciare) affinché la frolla non si attacchi.

    ingredienti:
    500gr. farina 00
    175 gr. strutto
    175 gr. zucchero
    1 uovo intero
    50gr di acqua o latte o miele
    2gr. di ammoniaca
    vanillina
    1/2 bustina di lievito
    vanillina una bustina
    scorza del limone grattugiata.

    Per la farcia(che consiglio di preparare il giorno prima facendo eventualemente sgocciolare per bene la ricotta): 600gr. di ricotta di pecora, 300 di zucchero(oppure a proprio gusto), scorzette di arancia candite a pezzetti e cioccolato in gocce.
    Frullare la ricotta con lo zucchero e poi unire canditi e cioccolato.
    Per chi è Ken munita mettere prima tutti i liquidi con lo zucchero e mescolare a velocità 1 affinché gli ingredienti sono amalgamanti, quindi aggiungere in un colpo tutta la farina e aumentare a vel. 2 e poi a 3 finché non diventa un tutt'uno.
    lasciare riposare per mezz'ora.dividere l'impasto a metà e stendere la prima parte per foderare la teglia, mettere la farcitura di ricotta e ricoprire con l'altra metà
    Infornare in
    forno caldo a 180/200gradi per circa 30 minuti.
    Sformare appena freddo e cospargere di zucchero a velo.
    Sofia

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    • #17
      ma la ricotta di bufala andrebbe bene?
      in alternativa qui trovo la ricotta romana
      "non siamo abituati a mangiar' con person' che non son del nostr' rang'!" (A. De Curtis - Totò)

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      • #18
        Sofia forno statico o ventilato?

        La Vallelata non e' buona manco per fare i ravioli.
        Marilena

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        • #19
          Statico.
          No per fare i ravioli proprio no perché è un po' dolce come ricotta confezionata..
          Sofia

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          • #20
            Pubblicato originariamente da teatina Visualizza il messaggio
            Sofia forno statico o ventilato?
            io ho il forno ventilato e va bene uguale.

            Sofia, per sformarla senza problemi devi farla raffreddare parecchio. Basta farla il giorno prima e l'indomani sformarla.

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