Mi sembra di aver mangiato l'ultima salsa con galletto sardo(caboniscu) un 'infinità di tempo fa.
Siamo andate a Morgongioru due settimane fa.Tutte aspettavamo di mangiare le lorighittas con la salsa di pomodoro e galletto.
Ma l'hanno cucinata con un sugo di maiale e noi si era rimaste un po' deluse.Io no.Non piu' di tanto.Avevo cosi tanta fame che mi sono seduta a tavola e mai fetta di pane mi è sembrata piu' buona.
Ma questo sugo l'avevo tra collo e stomaco.
Lorighittas ne avevo ancora.
Galletto, una metà .
Et alors?
Si fa il sugo.
Bagna de caboniscu
Ho tagliato a pezzi piccoli un metà galletto.L'ho asciugato e messo a rosolare in due dita d'olio con uno spicchio d'aglio tagliato a metà . Ho aspettato a lungo che diventasse dorato, girandolo ogni tanto con un mestolo di legno, ma il tempo è passato perché parlavo di dolci al telefono con Stefania Casula.
Insomma, ad un certo punto, la carne era proprio bella dorata. Ho tolto quasi tutto l'olio, l'aglio e ho aggiunto una mezza cipolla.Ho aspettato che la cipolla si ammorbidisse, poi ho aggiunto due barattoli di pelati buoni, passati al setaccio.Ho regolato di sale, ho messo il coperchio di sghimbescio e ho fatto cuocere finché il sugo si è ristretto.Ho aggiunto un cucchiaino raso di zucchero, meno che raso e circa 6-8 foglioline di basilico appena stracciate.Ho spento il fuoco.
E intanto le lorighittas.......
Siamo andate a Morgongioru due settimane fa.Tutte aspettavamo di mangiare le lorighittas con la salsa di pomodoro e galletto.
Ma l'hanno cucinata con un sugo di maiale e noi si era rimaste un po' deluse.Io no.Non piu' di tanto.Avevo cosi tanta fame che mi sono seduta a tavola e mai fetta di pane mi è sembrata piu' buona.
Ma questo sugo l'avevo tra collo e stomaco.
Lorighittas ne avevo ancora.
Galletto, una metà .
Et alors?
Si fa il sugo.
Bagna de caboniscu
Ho tagliato a pezzi piccoli un metà galletto.L'ho asciugato e messo a rosolare in due dita d'olio con uno spicchio d'aglio tagliato a metà . Ho aspettato a lungo che diventasse dorato, girandolo ogni tanto con un mestolo di legno, ma il tempo è passato perché parlavo di dolci al telefono con Stefania Casula.
Insomma, ad un certo punto, la carne era proprio bella dorata. Ho tolto quasi tutto l'olio, l'aglio e ho aggiunto una mezza cipolla.Ho aspettato che la cipolla si ammorbidisse, poi ho aggiunto due barattoli di pelati buoni, passati al setaccio.Ho regolato di sale, ho messo il coperchio di sghimbescio e ho fatto cuocere finché il sugo si è ristretto.Ho aggiunto un cucchiaino raso di zucchero, meno che raso e circa 6-8 foglioline di basilico appena stracciate.Ho spento il fuoco.
E intanto le lorighittas.......
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