Qualche giorno ho cucinato con degli amici una cena tutta a base di castagne. Dei piatti (cipolle ripiene con castagne e funghi, risotto di castagne, cavolo ripieno con salsiccia e castagne, e castagnaccio), quello che mi ha decisamente soddisfatta e' stato il risotto.
Ecco la ricetta per 4 persone:
3 cucchiai d'olio
1/2 cipolla, tritata
250gr di riso
1 bicchierino di brandy o cognac secco
1 litro di brodo caldo
250gr di castagne, bollite, pelate e spezzate grossolonamante
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe, quanto basta
In una casseruola soffriggete la cipolla nell'olio sinchè il soffritto sarà pronto e chiaro; aggiungete riso e fatelo cuocere sino ad assorbire il tutto. Aggiungete il brandy e lasciate ancora asciugare. Fare cuocere il riso aggiungendo il brodo un po' alla volta nel modo usuale per il risotto. A meta' cotture aggiungere le castagne pelate e spezzate grossolanamente. Quando il riso e' ancora la dente, mescolate il riso con il burro, il parmigiano e pepate.
Ecco la ricetta per 4 persone:
3 cucchiai d'olio
1/2 cipolla, tritata
250gr di riso
1 bicchierino di brandy o cognac secco
1 litro di brodo caldo
250gr di castagne, bollite, pelate e spezzate grossolonamante
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe, quanto basta
In una casseruola soffriggete la cipolla nell'olio sinchè il soffritto sarà pronto e chiaro; aggiungete riso e fatelo cuocere sino ad assorbire il tutto. Aggiungete il brandy e lasciate ancora asciugare. Fare cuocere il riso aggiungendo il brodo un po' alla volta nel modo usuale per il risotto. A meta' cotture aggiungere le castagne pelate e spezzate grossolanamente. Quando il riso e' ancora la dente, mescolate il riso con il burro, il parmigiano e pepate.
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