nel senso: se uscissi pazza e volessi fare l'uno o l'altro o entrambi, per mangiarli a Natale, quanto tempo prima potrei/dovrei farli?
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Questo argomento interessa pure me!!!!
Aspetto delucidazioni dalle più esperte.
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Pubblicato originariamente da anita Visualizza il messaggionel senso: se uscissi pazzaCinzietta
Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
Il forno incantato
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Anita io aspetterei ancora un po'.
Io l'anno scorso ho fatto due pandori. Ce li siamo sbafati in una settimana. Negli ultimi giorni cominciavano a seccare un po'.Alessandra
A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com
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Gea, a me preoccupa il fatto che diventino raffermi o che vadano a male.
Se- e sottolineo "se"- mi producessi e qualcuno si avvicinasse prima della vigilia, gli farei cadere le mani
giusto per restare in spirito natalizio!this is just to say, I have eaten the plums...
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Anitaaaaa comunque prima dobbiamo cioccolatinareeeeeeee, altrimenti ti chiedo indietro lo stampoCinzietta
Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
Il forno incantato
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Anita non ti so dire. Io credo che se usi il lievito di birra nel pandoro almeno, il pandoro non possa rimanere morbido troppo a lungo.
Forse il panettone si conserva di più visto che si fa col lievito madre.
In ogni caso, se lo fai conservalo nei sacchetti di plastica tipo quelli da freezer.
Secondo me comunque li devi fare non prima del 20 dicembre.Alessandra
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A casa mia durano molto poco !
Il panettone dura una quindicina di giorni, mentre il pandoro bisogna consumarlo entro una settimana, chiaramente entrambi conservati in sacchetti chiusi.
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Pubblicato originariamente da Gea Visualizza il messaggioAnita non ti so dire. Io credo che se usi il lievito di birra nel pandoro almeno, il pandoro non possa rimanere morbido troppo a lungo.
Forse il panettone si conserva di più visto che si fa col lievito madre.
In ogni caso, se lo fai conservalo nei sacchetti di plastica tipo quelli da freezer.
Secondo me comunque li devi fare non prima del 20 dicembre.
Gea, l'hai fatto poi il pandoro?
Aspettavo che tu provassi a usare il latte in polvere, io l'ho cercato per mari e monti ma non l'ho trovato.
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No Rosalba, non ho potuto....domenica pomeriggio c'erano le prove della recita di Natale e non volevo imbarcarmi in una cosa a cui non riuscivo a stare dietro.
DOmenica mattina ho fatto un kg di tortellini per Natele che ora giacciono in freezer.
Comunque in settimana lo faccio. Ti terrà informata.
Ma non c'è nessun sito che vende on-line il latte in polvere?Alessandra
A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
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bho, non ho trovato nessuno, cmq la prox volta che faccio il pandoro ci metto un po' di latte condensato.
Ah a proposito io ho rifatto quello delle Simili ieri, ho messo 80/90 gr di zucchero in , non l'ho aggiunto tutto insieme ma ho suddiviso nei vari impasti, esempio dove ce ne voleva un cucchiaio ne ho messi due, dove ce ne voleva 25 gr ne ho messo 50 gr , dove ce ne volevano 100 gr ne ho messi 150 gr.
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