Posso suggerirti lo streusel di pere di Cansaduccio? E' facilissimo e buonissimo.
Streusel di pere di Cansado
Frolla:
200g farina
100g burro
50g zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
10 gocce di essenza di vaniglia
Ripieno:
5 pere abate o williams mature
150 g di mandorle tritate grossolanamente
Streusel (che sarebbero le briciole sopra)
250g di farina
125g di zucchero
125g di burro
un cucchiaino colmo di cardamomo in polvere
Procedimento
Impastare la frolla e rivestirci una tortiera da 26 cm
Disporre sul fondo le mandorle tritate e poi le pere mondate e affettate (non sbucciate).
Impastare gli ingredienti dello Streusel escluso il cardamomo, fino ad ottenere un impasto granuloso.
Disporlo a cucchiaiate sopra le pere, lasciandolo cadere a pioggia. Spolverare con il cardamomo
Cuocere 30-45 minuti a 180-200 gradi a seconda se il forno è elettrico o a gas, forno preriscaldato.
Consumare tiepido.
Streusel di pere di Cansado
Frolla:
200g farina
100g burro
50g zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
10 gocce di essenza di vaniglia
Ripieno:
5 pere abate o williams mature
150 g di mandorle tritate grossolanamente
Streusel (che sarebbero le briciole sopra)
250g di farina
125g di zucchero
125g di burro
un cucchiaino colmo di cardamomo in polvere
Procedimento
Impastare la frolla e rivestirci una tortiera da 26 cm
Disporre sul fondo le mandorle tritate e poi le pere mondate e affettate (non sbucciate).
Impastare gli ingredienti dello Streusel escluso il cardamomo, fino ad ottenere un impasto granuloso.
Disporlo a cucchiaiate sopra le pere, lasciandolo cadere a pioggia. Spolverare con il cardamomo
Cuocere 30-45 minuti a 180-200 gradi a seconda se il forno è elettrico o a gas, forno preriscaldato.
Consumare tiepido.
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