Facendo e assaggiando la torta a scacchiera qualche giorno fa, ho notato che il gusto mi ricordava qualcosa...La girella!
Venerdi' ho provato a farla, devo dire che con la fretta che avevo non ho curato i dettagli come mi piace fare, l'estetica voglio dire.
Ho fatto l'impasto normalmente diviso in due e in uno ci ho messo il cacao, poi ho foderato la placca del forno con cartaforno e ho steso un quadrato di impasto al cacao sopra allo stesso ho steso delicatamente un quadrato d'impasto bianco, ho messo in forno e fatto cuocere per 15 minuti circa a forno ventilato.
Quando ho sfornato l'ho arrotolato subito, nel frattempo ho preparato una ganache mista cioccolota al latte e cioccolato fondente, per fare velocemente l'ho messa a raffreddare mettendo il pentolino in acqua fredda.
Ho aperto il rotolo freddo(messo a raffreddare fuori alla finestra) e ho steso la ganache.
Ho arrotolato e messo in frigo a solidificare per un'oretta, poi ho tagliato a fette e ho intinto un lato nel cioccolato fuso(fondente e al latte mix) quindi ho meso ad asciugare su cartaforno adagiata su un piano(il mio e' marmo) liscio, questo affinche' poi solidificando venisse liscia.
Ecco le foto.
Venerdi' ho provato a farla, devo dire che con la fretta che avevo non ho curato i dettagli come mi piace fare, l'estetica voglio dire.
Ho fatto l'impasto normalmente diviso in due e in uno ci ho messo il cacao, poi ho foderato la placca del forno con cartaforno e ho steso un quadrato di impasto al cacao sopra allo stesso ho steso delicatamente un quadrato d'impasto bianco, ho messo in forno e fatto cuocere per 15 minuti circa a forno ventilato.
Quando ho sfornato l'ho arrotolato subito, nel frattempo ho preparato una ganache mista cioccolota al latte e cioccolato fondente, per fare velocemente l'ho messa a raffreddare mettendo il pentolino in acqua fredda.
Ho aperto il rotolo freddo(messo a raffreddare fuori alla finestra) e ho steso la ganache.
Ho arrotolato e messo in frigo a solidificare per un'oretta, poi ho tagliato a fette e ho intinto un lato nel cioccolato fuso(fondente e al latte mix) quindi ho meso ad asciugare su cartaforno adagiata su un piano(il mio e' marmo) liscio, questo affinche' poi solidificando venisse liscia.
Ecco le foto.
Commenta