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  • #16
    Eleonora, quella della Luisa, la mamma di Babette, è strepitosamente buona, secondo me la più buona in assoluto di quelle che ho assaggiato fin qui...... contando anche quella delle Simili.....

    se fai una ricerca nel DB c'è sicuramente.
    http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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    • #17
      Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggio
      Eleonora, quella della Luisa, la mamma di Babette, è strepitosamente buona, secondo me la più buona in assoluto di quelle che ho assaggiato fin qui...... contando anche quella delle Simili.....

      se fai una ricerca nel DB c'è sicuramente.
      Grazie, Giuli, ho cercato e ho trovato una torta di riso di Babette, e anche una di Vittoria molto simile, ma secondo me non è la stessa:
      non aveva gli amaretti
      non aveva i canditi
      non aveva il cacao
      e era bagnata con un liquore all'anice (probabilmente è per questo che mi piaceva così tanto, io adoro l'anice, a casa mia d'estate l'ouzo non manca mai )
      Eleonora
      "Io evolvo indietro." (Teobaldo Cappellano)

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      • #18
        Il liquore all'anice molto probabilmente è Sassolino.
        Nella torta di riso che fa mia madre ci sono solo le mandorle dentro.
        Ti cerco la ricetta e poi te la posto se ti interessa.
        Ciao!
        In direzione ostinata e contraria.....da sempre

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        • #19
          Pubblicato originariamente da Rossella S. Visualizza il messaggio
          Il liquore all'anice molto probabilmente è Sassolino.
          Nella torta di riso che fa mia madre ci sono solo le mandorle dentro.
          Ti cerco la ricetta e poi te la posto se ti interessa.
          Ciao!
          Brava Rossella, solo le mandorle, e il liquore è il Sassolino! Mi sa che questa è proprio la ricetta che mi interessa. Se la posti, ti ringrazio.
          Eleonora
          "Io evolvo indietro." (Teobaldo Cappellano)

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          • #20
            dal ricettario di mia madre...

            Torta di riso

            250g di riso
            250g di zucchero
            1 litro di latte
            3 uova
            50g di mandorle
            liquore Sassolino
            buccia di limone grattugiata

            Lessare il riso nel latte con 150g di zucchero.
            Lasciare intiepidire e aggiungere 3 tuorli sbattuti con 70/80g di zucchero,
            le mandorle tritate e la scorza di limone grattugiata e tre cucchiai di sassolino.
            Imburrare la tortiera e spolverizzarla con pane grattugiato.
            mettere il composto elivellare bene.
            Montare gli albumi con un poco di zucchero e distribuirlo sulla torta.
            Infornare a 180° per circa 30/40 minuti (prova stecchino).

            Ricordo che mia madre la faceva anche con la pasta frolla sotto, ma a noi piaceva di più senza.
            Se non metteva la meringa sopra la aromatizzava con il sassolino anche dopo l'uscita dal forno, quando è ancora calda.

            Ciao!
            In direzione ostinata e contraria.....da sempre

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            • #21
              La torta di riso della Betti è buonissima.
              C'e' anche nel topo del raduno di Rimini di quest'anno nella sezione "riso"
              ...fatti non foste a viver come bruti...

              http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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              • #22
                scusate il doppione
                ...fatti non foste a viver come bruti...

                http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                • #23
                  Rossella, grazie La mamma della mia amica la faceva senza frolla e senza meringa, semplicissima e buonissima. Due domande: che riso va meglio? Che liquore posso usare al posto del Sassolino, che qui non trovo?
                  Eleonora
                  "Io evolvo indietro." (Teobaldo Cappellano)

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