la richiesta è nel titolo. Voglio fare, per Natale, i cannoli con una ricetta lasciatami da mia madre, ma, finora, non sono riuscita a trovare una ricotta decente. Milanesi, avete qualche dritta da darmi?
Grazie
Hai provato alla Baita del Formaggio in via Foppa 5 (02.4817892).
Qui di solito trovi tutto. Prova magari prima a chiamare per sentire se ce l'hanno o quando arriva fresca.
Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
Silvia, io ho prenotato 1/2 Kg per venerdì all'indirizzo segnalatomi da Marina, arriva fresca proprio quel giorno e viene da Messina. Ti saprà dire.
Io ho Esselunga davanti a casa, ma la ricotta siciliana non l'ho mai vista.
Auguri x l'esecuzione dei cannoli. Poi fammi sapere.
Un grazie ancora a Marina!
Silvia, ho una ricetta manoscritta di mia madre, che faceva dei cannoli spettacolari (come forse sai io sono siciliana). Devo cercarla e poi te la posto, anche se, per quanto ricordi, ci sono le dosi ma non il procedimento. Tu quando prevedi di farli? Io le scorze le faccio prima di venerdì, tanto, chiuse in una latta, si conservano.
Ti faccio sapere.
1/2 kg farina 00
gr. 50 di strutto
gr. 50 di zucchero
1 uovo intero
mezza tazzina di caffè forte
il succo di 1 arancia
marsala (ad occhio)
Impastare il tutto, lasciare riposare. Dopodichè tirare una sfoglia sottile con la macchina per la pasta. Ricavare dei quadrati o di cerchi ed avvolgerli intorno alle apposite caccavelle x i cannoli. Friggere in olio profondo. Se non si utilizzano subito, conservarli in una latta.
Io li ho fatti l'altro ieri per il giorno di Natale (li riempirà di ricotta di pecora + pezzetti di cioccolato solo poche ore prima del pranzo).
Grazie a Marina B. per avermi indicato il fornitore di ricotta sicula a Milano.
Anita, spiega che differenza c'è?? RIta ma poi ilo ripieno come lo fai??
Silvia, mescolo la ricotta con lo zucchero, vado ad occhio per le quantità . Lascio riposare un po', poi passo tutto al setaccio fine. Per ultimo, aggiungo il cioccolato a pezzetti. Riempio i cannoli all'ultimo momento e decore le due estremità con frutta candita (scorza d'arancio, zuccata ecc.)
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