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  • Anche quest'anno ce l'ho fatta!

    Perà mi ci sono voluti qualsi due gironi di riposo per recuperare.

    Lunedì 24 il mio menù (doppio!) era:

    Menù per la vigilia:

    Antipasti: baccalà mantecato
    piovra in insalata
    insalata di mare
    mazzancolle agli agrumi
    involtini di melanzane e tonno
    Involtini di tonno affumicato

    Primi: pasticcio di pesce
    ravioli di scampi con sugo di zucchine
    triangoli di pesce spada con sugo leggero di canestrelli
    crepese con gamberetti e zucchine

    Secondi:
    baccalà alla vicentina
    baccalà alla triestina
    orate al cartoccio
    seppie in umido con polenta
    salmone in crosta di patate

    Contorni spinaci al burro
    patate in tecia
    purè di patate
    cipoline in agrodolce
    cavolini di bruxelles al burro
    carotine al burro

    Per Natale:
    Sformatini di patate in salsa all'aceto balsamico
    Insalata russa
    Strudel salati

    Primi:
    lasagne al forno
    lasagne ai carciofi
    lasagne al radicchio rosso
    lasagne agli asparagi
    pasticcio di crepes e radicchio rosso
    pasticcio di crepes e carciofi
    pasticcio di crepes e asparagi

    Secondi
    stinco di vitello arrosto
    stinco di maiale arrosto
    coniglio dissossato arrosto
    arrotolato di vitello
    arrotolato di maile alle erbe
    filetto di maiale alle prugne
    guance di maiale al vino rosso+goulas

    i contorni erano gli stessi
    Per dolci:
    bavarese all'arancia
    bavarese al cioccolato
    mousse al cioccolato
    mousse al cioccolato bianco e mandorle
    torta caprese
    Grazy
    ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
    Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

  • #2
    come al solito hai superato te stessa
    come fai gli sformatini di patate?
    Ogni Giorno Modifico (Qualcosa)
    Sai... come nella cucina... ci sono ingredienti che stanno bene con altri... e invece ingredienti che non legano... penso che l'umanita' sia un gran bel pranzo... con tante portate... alcune piacciono... altre no... ma che importa? (Alkmenes)

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    • #3


      Orca l'oca, a me viene un colpo solo a leggere la lista!!!!

      ...ma come hai fatto?

      Ci hai il cappello magico, confessa...
      There may be limits to cure, but there is no limit to care.

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      • #4
        Quanto hai cucinatooooooooooooooooo!!!!!!! Come hai fatto? Sei finta?

        Hai visto i pdf delle cene Graziana?
        Laura @---->----

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        • #5
          bravissima
          la ricetta di baccala alla triestina e Sformatini di patate in salsa all'aceto balsamico, come li cucini ? thanks
          "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
          Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

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          • #6
            Baccalà alla triestina

            Mettere in ammollo in acqua fredda lo stoccafisso per almeno 3 giorni, cambinado l'acqua almeno una volta la giorno.
            Bollire poi lo stoccafisso per circa 30 minuti.
            Pulirlo spinarlo per bene.
            Fare un piccolo soffritto con olio, aglio e prezzemolo.
            Mettere lo stoccafisso e rosolarlo
            Aggiungere del concentrato di pomodoro e rosolare.
            Coprire con acqua, aggiungere delle patate a tocchetti e e cuocere per circa 1 h o fino a quando il baccakà risulterà tenero.

            Per gli sformatini:
            rosolare 150 gr di scalogno in poco burro.
            Aggiungere 500 gr di patate a cubetti e rosolare.
            Coprire con 1 litro di brodo (anche di dado, purchè senza glutammato).
            Sale, pepe
            Cuocere fino a quando le patate sono completamente sfatte.
            Frullare il tutto e aggiungere 350 gr di albume ogni litro di crema di patate, mescolando bene.
            Riempire degli stampini di alluminio o stampi da creme caramel e cuocee a 150° per circ 20 minuti a bagnomaria.
            Controllare la cottura inserendo uno stechhino che deve uscire asciutto
            Io a dire il vero ho dovuto aumentare i minuti di cottura perché mi rimaneva sempre molle l'interno. Direi che li ho cotti almeno 40 minuti.
            Per la salsina all'aceto balsamico, ho sciolto del burro in un padellino, ho aggiunto l'aceto balsamico che ho fatto restringere della metà , poi ho aggiunto un po' di vino bianco e ho sempre ristretto ulteriormente
            Grazy
            ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
            Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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            • #7
              Graziana
              A parte la mole di lavoro....solo per decidere che fare ti avrà portato via una giornata!
              Compliments
              Fotine? Nulla?

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              • #8
                Tanti Auguri
                Graziana sei una in gamba tu!
                Ma mi diresti x favore la ricetta del baccala' mantecato?
                Rosalba Fucciolo

                mio blog : Il mio Nuovo blog e' qui : www.unacilentanaincucina.blogspot.com

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
                  Baccalà alla triestina

                  Per gli sformatini:
                  thanks
                  "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
                  Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

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                  • #10
                    Peccato davvero i chilometri di distanza, sicuramente non avrei lasciato perdere quelle bavaresi, quelle mazzancolle.....

                    Esageratamente brava

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                    • #11
                      e' nel DB Rosalba
                      ...fatti non foste a viver come bruti...

                      http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                      • #12
                        Son già piena! Che menù!
                        Adesso Capodanno?
                        "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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