Salve a tutti.Ho in frigorifero:500 ml di panna fresca,due uova,burro,cioccolato fondente.Quale dolce posso fare per domani o meglio tra qualche ora?grazie
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Io ti posso consigliare questa, ottima! Fatta al compleanno di mia sorella a Giugno e fatta altre volte...sempre buona. E' una crostata con crema al cioccolato. Per chi ama il cioccolato.
MA TARTE CHOC
tratta da www.cavolettodibruxelles.it, di Sigrid Verbert
INGREDIENTI:
Per la pasta zuccherata:
burro 75g
zucchero 45g
zucchero vanigliato 1 bustina (attenzione:si tratta di una bustina di pochi grammi, non dello zucchero al velo quello in buste da 125 gr, sono due cose diverse!...in alternativa vanillina)
tuorlo 1
mandorle in polvere 15g
farina 125g
acqua 1 cucchiaio
sale 1 pizzico
Per la crema al cioccolato:
cioccolato fondente al 70% 350g
latte 2,5dl
panna fresca 2,5dl
tuorli 4
zucchero 80g
Preparare la pasta zuccherata. Amalgamare il burro morbido con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il tuorlo. le mandorle in polvere, l'acqua e una punta di sale. Incorporare la farina setacciata e impastare fino a ottenere una pasta liscia. Avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un'ora. Stendere la pasta, foderarne una teglia da crostata di 24cm e cuocere in forno per 20 minuti.
Preparare la crema al cioccolato: Tagliare finemente il cioccolato. Portare a ebollizione il latte con la panna. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e versarvi sopra a filo il latte e la panna bollenti, mescolando energeticamente. Far addensare la preparazione su fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, senza far bollire (molto importante, sennò la crema impazzisce!) finché la crema velerà il cucchiaio. Versare gradualmente la crema calda sul cioccolato, mescolando cntinuamente per farlo sciogliere. Versare la crema al cioccolato sulla base di pasta zucherata e lasciar rapprendere.
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oppure, posso suggerirti la caprese, sempre ottima...magari servita con della panna montata leggermente zuccherata
CAPRESE di Lidia Capasso
INGREDIENTI:
200 gr cioccolato fondente
200 gr zucchero
200 gr di mandorle con la pelle
200 gr burro
5 uova
1 fialetta di essenza di mandorle
1 bustina di vanillina
Tritare le mandorle con lo zucchero, sciogliere il cioccolato con il burro, sbattere i tuorli. Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere alla fine gli albumi montati a neve. Infornare in forno già caldo per 10 min a 200gradi e per 40 min a 170 gradi.
Nota mia: 180° per 40'-50' circa, stampo 24 cm diametro.
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"Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
"Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"
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