dopo i saluti di rito, come richiesto posto la mia prima ricetta:
Ravioli dolci di ricotta:
ingredienti per la pasta:
500 g di farina 00
40 g di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco ( + o - quello che serve per lavorare la pasta)
125 g di strutto
per il ripieno:
500 g di ricotta
160 g di zucchero
1 bustina di vanillina
preparare l'impasto aggiungendo alla farina lo zucchero e lo strutto liquefatto, poi il vino bianco fino a che la pasta non sia bene amalgamata e compatta. Lasciare riposare un poco e poi tirare delle sfoglie abbastanza sottili. Ricavara dei cerchi di circa 8 cm di diametro e riempire con la ricotta mischiata allo zucchero e alla vaniglia ben lavorata e setacciata.
Friggere in olio e poi spolverare con zucchero a velo.
Ravioli dolci di ricotta:
ingredienti per la pasta:
500 g di farina 00
40 g di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco ( + o - quello che serve per lavorare la pasta)
125 g di strutto
per il ripieno:
500 g di ricotta
160 g di zucchero
1 bustina di vanillina
preparare l'impasto aggiungendo alla farina lo zucchero e lo strutto liquefatto, poi il vino bianco fino a che la pasta non sia bene amalgamata e compatta. Lasciare riposare un poco e poi tirare delle sfoglie abbastanza sottili. Ricavara dei cerchi di circa 8 cm di diametro e riempire con la ricotta mischiata allo zucchero e alla vaniglia ben lavorata e setacciata.
Friggere in olio e poi spolverare con zucchero a velo.
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