Il fatto dei dolci e colesterolo è che quando non c'è il burro, ci sono le uova, se non ci sono le uova, c'è la ricotta o qualcos'altro grasso, e cosi' via.
Beh, intanto puoi provare questa ricetta che, oltre ad essere parecchio buona, è fatta solo con gli albumi (no colesterolo). Devi solo sperimentare se puoi sostituire i 150 gr d burro (!!!) con dell'olio di arachidi. Chiaramente non 150 gr olio, ma potresti cominciare con una tazzina e mezza e vedere come va.
Sublime cake au chocolat de Maja - con le modifiche di Pinella
150 gr di cioccolato
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero semolato
5 bianchi d'uovo (circa 175 gr)
125 gr di farina setacciata
un nulla di lievito (nella ricetta originale non c'è)
un nulla di sale.
Il forno l'ho messo a 170°C
Ho sciolto il cioccolato mettendo insieme 5 cucchiai d'acqua e passandolo in MO.
Ho lavorato il burro con 100 gr di zucchero, poi ho aggiunto il cioccolato e ho amalgamato.
quindi, ho montato gli albumi con i rimanenti 50 gr di zucchero.
Ho versato piano la farina setacciata con una punta di cucchiaino di lievito lavorando con una spatola.Come sempre, ho fluidificato il composto con un po' d'albume montato e poi ho ultimato con i restanti ma stando bene attenta a non smontarli.
ho imburrato e infarinato uno stampo e ho infornato per circa 45 minuti.
Beh, intanto puoi provare questa ricetta che, oltre ad essere parecchio buona, è fatta solo con gli albumi (no colesterolo). Devi solo sperimentare se puoi sostituire i 150 gr d burro (!!!) con dell'olio di arachidi. Chiaramente non 150 gr olio, ma potresti cominciare con una tazzina e mezza e vedere come va.
Sublime cake au chocolat de Maja - con le modifiche di Pinella
150 gr di cioccolato
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero semolato
5 bianchi d'uovo (circa 175 gr)
125 gr di farina setacciata
un nulla di lievito (nella ricetta originale non c'è)
un nulla di sale.
Il forno l'ho messo a 170°C
Ho sciolto il cioccolato mettendo insieme 5 cucchiai d'acqua e passandolo in MO.
Ho lavorato il burro con 100 gr di zucchero, poi ho aggiunto il cioccolato e ho amalgamato.
quindi, ho montato gli albumi con i rimanenti 50 gr di zucchero.
Ho versato piano la farina setacciata con una punta di cucchiaino di lievito lavorando con una spatola.Come sempre, ho fluidificato il composto con un po' d'albume montato e poi ho ultimato con i restanti ma stando bene attenta a non smontarli.
ho imburrato e infarinato uno stampo e ho infornato per circa 45 minuti.
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