Le ho copiate anch'io e ho aggiunto anche le variazioni di AnnaMaria,la prossima settimana faccio e fotografo!
X
-
Pubblicato originariamente da rita_50 Visualizza il messaggioscusa Flavia, ma farina q.b. più o meno quant'è?Annamaria
Commenta
-
nelle frappe che facio abitualmente,anzi che si fanno a casa mia da secoli,il vino o la grappa o lo spumante nell'impasto è sempre stato messo.Il risultato è proprio quello di frappe con bollicine.
La mia ricetta è:
2 uova
3 hg. farina o quanta ne raccoglie
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 e1/2 di vino cucchiaio
grattatina di limone pizzico di sale
impasto tutto con il robot.Riposo di 1 ora.Tirare sottile,friggere e mangiareAINAFETS
non inutili parole voglio-ma muti sorrisi,non gesti affrettati ma placide carezze
Commenta
-
E' vero Zucchino, io metto due cucchiai di aceto e due di grappa, vengono leggere leggere e non assorbono olio. Eccole
Uploaded with ImageShack.us
Commenta
-
Flavia, ma le porti domani?........mi chiamo Bond, Maffo Bond....
...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
La Polpetta Perfetta
Commenta
-
non ho letto tutto e scusatemi se è stato già detto
a me un pasticciere insegnà che lo zucchero a velo va messo solo al momento di servirle altrimenti perdono la croccantezza
io se ne faccio molte le conservo in una scatola di cartone e le spolvero di zucchero prima di portarle in tavola
proverà le tue flavia con lo spumante....già ho l'acquolina.....maria http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/
un sorriso arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona
Commenta
-
Pubblicato originariamente da AnnaMaria. Visualizza il messaggioFlavia mi scuserà se te lo dico io: vanno circa 300g. Quest'anno le ho fatte già tre volte con delle modifiche. Un cucchiaio di zucchero soltanto nell'impasto (molto zucchero a velo sopra), come alcool ho messo del martini bianco(circa 60g) e niente cucchiaio d'olio ed ho impastato con il bimby in due minuti. Ma buone buone!Dio fece il cibo,il diavolo i cuochi.
J.Joyce,Ulisse
Commenta
-
Anche nelle "frappe di Cento" che ho fatto tempo fa c'è l'aceto nell'impasto e sono stratosferiche!!!"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
Commenta
Commenta