X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • BISCOTTI DELLA NONNA DA LIBRINO

    BISCOTTI DELLA NONNA
    Biscotti al latte:
    1 kg di farina,
    400 gr di zucchero,
    8 cucchiai di olio,
    4 uova,
    30 gr di ammoniaca,
    250 gr di latte.
    Si sbattono uova e zucchero a mano, ci si aggiunge il burro sciolto
    e non caldo, l'olio indi l'ammoniaca sciolta nel latte.
    Infine la farina. Si mettono in forno medio fino a quando non
    saranno leggermente dorati.
    Fare raffreddare su una griglia.

    Vorrei fare questa ricetta.
    Un dubbio, sugli ingredienti non si parla di burro e sulla preparazione si.
    Manca qualcosa?
    Qualcuno li ha fatti?
    Purtroppo non c'è nome autore-autrice.
    Mi potete aiutare per piacere?
    Grazie

    Non si finisce mai di imparare
    http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/

  • #2
    Kela puoi essere più precisa?
    Hai trovato la ricetta nell'ultimo pdf dei biscotti? A che pagina?
    Perchè io non la trovo
    Laura @---->----

    Commenta


    • #3
      Li ho trovati, a pag 10 del pdf dei biscotti che si chiama "ALTRE PICCOLE DOLCEZZE
      perché non ci bastano mai"
      Nulla si crea e nulla si distrugge, ma tutto, prima o poi, si mangia!
      (Mio marito)

      Commenta


      • #4
        E' un pdf fatto nel 2004, credo dalla sua fra, quindi è una ricetta anteriore.
        Non credo sarà facile trovarla.

        C'è anche in archivio senza il nome dell'autrice
        Ultima modifica di Laurapi; 28/01/2008, 11:52.
        Laura @---->----

        Commenta


        • #5
          Pubblicato originariamente da Eleonora C. Visualizza il messaggio
          Li ho trovati, a pag 10 del pdf dei biscotti che si chiama "ALTRE PICCOLE DOLCEZZE
          perché non ci bastano mai"
          esatto.
          Scusa Laurapi, oggi il computer salta in continuazione..non riesco a collegarmi a lungo.
          Sono su quel pdf e come vedete c'è scritto di unire il burro sciolto che pero' negli ingredienti non c'è.
          Grazie
          Non si finisce mai di imparare
          http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/

          Commenta


          • #6
            Io faccio dei biscottoni simili.Nella ricetta c'è olio, non credo ci vada il burro.
            Norma

            Commenta


            • #7
              Dai un'occhiata qui.
              http://www.coquinaria.it/forum/showt...on+inzuppatori
              Norma

              Commenta


              • #8
                Mi spiace ma non sono riuscita a trovare quella del librino ma la ricetta di Bibby è uguale.
                Laura @---->----

                Commenta


                • #9
                  Grazie ad entrambe ora faccio quella di bibby.
                  Grazie.
                  Non si finisce mai di imparare
                  http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/

                  Commenta


                  • #10


                    vuoi provare questa che era di mia nonna, piu' o meno credo sia simile ma porta lo strutto.
                    Pastette al latte di nonna Mariafficeffice" />>>
                    >>
                    Mezzo chilo di farina
                    180 gr di zucchero
                    2 uova
                    250 ml di latte
                    Alcuni chicchi di caffè
                    Alcuni gherigli di noci
                    2 cucchiai di miele
                    2 cucchiai abbondanti di strutto
                    Cannella
                    Scorza di limone e arancia grattata
                    20 gr d'ammoniaca per dolci
                    >>
                    Con la farina fate la fontana, porre al centro tutto gli ingredienti meno il latte che si aggiungerà man mano che s'impasta.
                    Formare con la pasta, una palla, avvolgere in un telo e far riposare in frigo per una mezz'ora.
                    Riprendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia e ritagliare delle forme tonde con un bicchiere, l'altezza deve essere di ffice:smarttags" />3 mm circa, spennellare con un rosso d'uovo adagiarvi sopra un gheriglio di noce o un chicco di caffè.
                    Cuocere in forno fino a doratura
                    >>
                    Ultima modifica di RosalbaF; 28/01/2008, 15:33.
                    Rosalba Fucciolo

                    mio blog : Il mio Nuovo blog e' qui : www.unacilentanaincucina.blogspot.com

                    Commenta


                    • #11
                      Questi li provo io, Rosalba!
                      Norma

                      Commenta


                      • #12
                        Rosalba ora ho fatto quelli di bibby, pero' mi copio anche i tuoi per la prossima volta.
                        grazie.
                        Non si finisce mai di imparare
                        http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/

                        Commenta

                        Operazioni in corso..
                        X