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  • #16
    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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    • #17
      Pubblicato originariamente da gabrigabri Visualizza il messaggio
      Per Cindy credo di si StefY perché le ho spedito un riassunto di quel sito
      con la differenza che io non uso la lampadina, ma un termos tenuto al caldo o i vasetti da 150 della Bormioli, avvolti in una maglia di lana e sempre tenuti al caldo per almeno 6 ore

      d'inverno mi va bene, li tengo vicino al termo
      d'estate anche perché il tempo mi aiuta
      sono le stagioni di mezzo che mi fregano e devo usare o la lampadina o la pentola riscaldata messa sopra come un coperchio

      Marco, che differenza hai trovato fra i due yogurt che hai usato per cominciare? quale hai trovato migliore?
      un cucchiaio in quella ciotolina ce lo metterei volentieri...
      ho proceduto come mi hai detto tu. una volta pronto ho invasato in vasi bormioli, avvolti in calde sciarpe di pile e messi dentro il forno spento con la luce accesa.
      Sono partita con un normale yogurth bianco e mentre la prima volta l'ho trovato un tantino sciapo, usando poi come starter parte del mio, l'ho addolcito con miele.
      Giusto stamattina alle 6,30 ho rimesso altri vasetti. penso che all'uscita (verso le 14) dovrei trovarlo pronto.
      il prossimo sarà al ciocco

      p.s. ma quanto è coccolante la sera...
      Cinzietta
      Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
      Il forno incantato

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      • #18
        a me con la tecnica lampadina è sempre venuto superlativo dal primo colpo, appena lo trovo compro il termos, così risparmio i soldi della corrente...
        della yogurtiera mi sà che faccio a meno...
        io lo faccio bianco, perché così mi piace
        ci metto solo un cucchiaino ino ino di miele e se lo sostituisco al pranzo, come farà oggi, perché ho solo 10 minuti per mangiare e lo yogurt è comodo in questi casi, ci metto i cereali, quelli misti non al cioccolato
        Lorenzo lo mangia tutte le sante sere, con miele e cereali al cioccolato, Costanza solo miele
        Ieri sera dopo averne mangiati due tazze da the per uno sono venuti in cucina e mi hanno detto
        "mamma questa è l'invenzione più bella che hai avuto, insieme a quelle dei panini"
        Ora voi non andata a far la spia e non diteli che mica sono io l'inventore dello yogurt..e manco quella dei panini
        Ultima modifica di raffy; 29/01/2008, 09:06.
        Raffuccia

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        • #19
          Grazie! Tra oggi e domani procedo!

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          • #20
            Cansy io ho la yogurtiera con i vasetti che non ho mai usato: mi hai fatto venire voglia di metterla in funzione, solo che io non ho mai visto gli yogurt che avete nominato voi. Cosa mi dite del Muller?
            La mia pagina facebook
            "quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

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            • #21
              se non si filtra non è buono?
              La resdora.

              La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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              • #22
                Ninfadora il Muller è perfetto. Io ho sempre usato quello prima di passare al Fage.
                Alessandra
                A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                • #23
                  se non si filta è più acquoso e meno cremoso Fede
                  Raffuccia

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                  • #24
                    Il Mueller non mi piace, ma è questione di gusti. Gli yogurt greci li trovi nella grande distribuzione (conad, despar...).
                    Cerca almeno uno yogurt trentino o altoatesino
                    http://www.uaar.it
                    http://www.cicap.org/new/index.php
                    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                    • #25
                      Forse ho capito perché ultimamente il mio yogurt non è buono! Mi ha detto la mamma che ho "addebolito" i fermenti mettendo più latte del dovuto! infayyi è parecchio "sciocco". ora provo a rimetterli in forma!
                      Ah da quanto capito a voi viene così cremoso perché lo filtrate ulteriormente col tovagliolo giusto? ma poi che ne fate del siero,lo bevete? io lo do alle piante.dice fa bene...
                      Stefania

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                      • #26
                        Stefy,
                        a me viene cremoso come quello greco che si compera, ma io non uso i "vermetti" e non lo filtro, parto dallo yogurt greco che si compra e lo unisco al latte e mi viene uguale a quello che ho usato all'inizio stop
                        non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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                        • #27
                          Viene cremoso di suo, io lo filtro perché mi piace molto denso, ma non sarebbe proprio necessario. Il siero lo butto
                          http://www.uaar.it
                          http://www.cicap.org/new/index.php
                          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                          • #28
                            il siero lo butto pure io
                            non avevo mai pensato di darlo alle piante
                            se dite fà bene, lo darà a loro...
                            Raffuccia

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