.....ho comprato 2 fette di manta. Non l'ho mai cucinata. Avete qualche suggerimento su come si possa preparare? Denghiu
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visto che si sta parlando di pesce.....
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"quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-RabutinTag: Nessuno
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Manta o razza( o arzilla per i laziali)? Credo sia razza. Se ha la carne rosea e lo scheletro cartilagineo potrebbe essere. Puoi farla anche a pezzi impanata, passata nell'uovo e fritta,oppure in minestra
Ti copincollo la ricetta della minestra di broccoli e arzilla di piggi:
Per 6 persone si prende una bella arzilla di 1 kg e 1/2, gia' pulita e si mette in un bel tegame con acqua salata fredda (io ci aggiungerei anche un po di carota e un pezzo di sedano) e si lascia bollire per un paio d'ore.
Intanto che l'arzilla insaporisce il brodo, in un altro tegame fate un soffritto con olio extravergine e carote, sedano, alici, aglio, prezzemolo, appena sfrigge ben ben aggiungete 5 o 6 pomodori casalini belli sfranti con la forchetta, (oppure una decina di perini, o di quelli piccoli a ciliegia, insomma quelli che avete per casa, alla peggio vanno bene pure du' pelati co na spruzzata de conserva).
Prendete poi un bel broccolo di quelli verdi appuntiti, tagliate tutte le cime come se fossero piccoli alberelli da presepe e aggiungete al soffritto quindi aggiungete subito il brodo di arzilla, regolate di sale e pepe e fate riprendere per bene il bollore, quando il broccolo e cotto mettete in pentola un 300 gr. di spaghetti spezzati (circa 3 cm) e portate a cottura.
Portare in tavola e per secondo arzilla condita con olio limone e prezzemolo.Di fronte al grottesco della realtà , l'ironia è un modo per farsi del bene. ( D. Pennac)
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Grazie a entrambi per le dritte.La mia pagina facebook
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