Esperte di dolci, a me!!!
Sì, sì, capisco che sia molto semplice essere più esperte di me... quindi sto parlando a tutto il forum
Una collega, per il suo compleanno, porta una semplicissima torta al cioccolato di cui mi faccio dare la ricetta:
- zucchero: 100g
- burro: 70g.
- ciocco fondente: 200g
- farina: 70g.
- uova: 5
- bustina di lievito
Amalgamare zucchero e burro, aggiungere la cioccolata sciolta a bagnomaria, la farina, i tuorli, gli albumi montati a neve, il lievito.
Cuocere a 180° per circa 45 minuti.
Tutto qui: semplice no?!?!?
Ecco, la prima volta ho provato a cuocerlo nella pentola/fornetto: bruciato nei primi 5 minuti di cottura con il fornello alto
Seconda prova nel forno ventilato: mattoncino tondo diametro 26cm, alteza 2cm scarsi
Ditemi che è la ricetta che non va e che non sono io totalmente incapace,pliiiiiisssss
Solo 5 minuti prima avevo cotto una crostata di albicocche perfetta
Attendo fiduciosa
Sì, sì, capisco che sia molto semplice essere più esperte di me... quindi sto parlando a tutto il forum
Una collega, per il suo compleanno, porta una semplicissima torta al cioccolato di cui mi faccio dare la ricetta:
- zucchero: 100g
- burro: 70g.
- ciocco fondente: 200g
- farina: 70g.
- uova: 5
- bustina di lievito
Amalgamare zucchero e burro, aggiungere la cioccolata sciolta a bagnomaria, la farina, i tuorli, gli albumi montati a neve, il lievito.
Cuocere a 180° per circa 45 minuti.
Tutto qui: semplice no?!?!?
Ecco, la prima volta ho provato a cuocerlo nella pentola/fornetto: bruciato nei primi 5 minuti di cottura con il fornello alto
Seconda prova nel forno ventilato: mattoncino tondo diametro 26cm, alteza 2cm scarsi
Ditemi che è la ricetta che non va e che non sono io totalmente incapace,pliiiiiisssss
Solo 5 minuti prima avevo cotto una crostata di albicocche perfetta
Attendo fiduciosa
Commenta