Caspita, cosa mi stavo perdendo!!!! Questi sono proprio i dolci che mi fanno cadere in tentazione...
Anch'io volevo chiederti se il pan brioche è comprato o autoprodotto.
Il pan brioche usato per quello della foto è comprato ma il pudding l'ho fatto altre volte sia con l'impasto della challah sia con la ricetta del pan brioche che ho letto su "Il cavoletto di bruxelles", viene una merviglia anche solo da mangiare così senza niente...eccola:
farina 250g
burro morbido 180g
latte 3 cucchiai
lievito fresco 20g
uova 3
zucchero a velo 20g
sale una presa
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido. In un ciotolone, versare la farina, aggiungere il lievito, le uova, lo zucchero, il sale e il burro a pezzettini. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno per 5-10 minuti fino a ottenere un impasto bello liscio ed elastico (ci vuole un po’ di energia e di pazienza). Versare questo imbasto in una teglia imburrata e infarinata, riempiendola a metà . Lascier lievitare la brioche per 2h30. Spenellare la superficie della brioche con tuorlo battuto insieme a poco latte, scaldare il forno a 240°C, infornare e cuocere per 10 minuti prima di abassare la temperatura a 200°, cuocere ancore par 20 minuti e sfornare.
Maritè...
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