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  • #16
    Lu, di yogurt non so nulla, ne consumo talmente poco che non ho mai pensato di farmelo... Perà volevo salutarti ed augurarti "in bocca al lupo" per la tua nuova vita.
    "Tesoro, sai che sono nata per fare dolci, non per mangiarli" "Mami, ma allora sei proprio sdolcinata!"

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    • #17
      posso darvi una rettifica?
      non è il tempo che rende lo yogurt dolce o aspro
      è la temperatura iniziale del latte
      più è alta più lo yogurt viene aspro

      io non ho la yogurtiera e continuo a farlo nel thermos per cui non so se ci sono più temperature indicate nelle yogurtiere

      cambio lo starter se smetto per un po' di fare yogurt e ricomincio con un vasetto del supermercato,
      ma quando conservo quello per iniziare, da una produzione all'altra, non ho visto segni di esaurimento, basta non farlo invecchiare troppo, più è fresco più è potente, altrimenti ne metto un po' di più che ha più yogurtbacilli
      non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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      • #18
        grazie mille....proverà domani!
        Laura crepi(il lupo)!

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        • #19
          Gabri, sono entrambi, esattamente come succede per il lievito madre. E' l'eccesso di fermentazione
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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          • #20
            detto da un creatore di lievito madre (che io non riuscirà mai a fare ) non posso che inchinarmi
            non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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            • #21
              Io l'avevo letto sul libretto d'istruzioni ma se dite che si può usare tranquillamente più di 10 volte...meglio ancora!
              Stefania

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