è molto difficile dare un consiglio per una cucina da "20 minuti" a qualcun altro e in più per un piatto da "tutti i giorni", come mi pare di capire dalla tua richiesta.
Ho realizzato che in realtà è più o meno questo il tempo che io impiego tutte le sere per mettere insieme la nostra cena, però parto già da alcune cose pronte e da una certa organizzazione.
Quindi se stamattina ho pensato di fare stasera gli strangolapreti (gnocchetti di pane con gli spinaci) è perché so già che ho un avanzo di spinaci in casa, già cotti e pronti. Quindi a mezzogiorno mi ammollo il pane col latte e metto via la ciotola in frigo, poi stasera aggiungo l'avanzo degli spinaci, la ricotta, l'uovo e il grana. Intanto che bolle l'acqua mi sono fatta su gli strangolapreti e non ci ho messo mica 20 minuti.
Tutti i piatti a base di pasta e verdure si fanno in pochi minuti (giusto il tempo della cottura), tipo tagliatella spinaci e ricotta o pomodorini gratinati e feta o ancora orrecchiette con le cime o tubetti con il cavolfiore e pangrattato e avanti con altre mille idee.
Per non parlare di tutti i risotti.
Tutto il pesce ha cotture veloci: una coda di rospo in padella con pomodorini, (olive) e capperi; le seppioline con i piselli (in PP 10 min) servite con una fetta di polenta grigliata (magari avanzata dal giorno prima).
Per le carni, con il pollo vai via veloce: cuoci le fette alla griglia, taglia a striscioline e inseriscile in una bella insalatona mista, magari aggiungendo dei cubetti di pane tostati (tipo Caesar Salad).
Certo che se la sera prima o nella pausa pranzo riesca ad avvantaggiarti con qualche preparazione sei a cavallo
PS: in questo periodo sono messa peggio di te: ho mangiato innumerevoli toast e stasera risoni (rigorosamente Barilla) in brodo (rigorosamente di dado)!
Ho realizzato che in realtà è più o meno questo il tempo che io impiego tutte le sere per mettere insieme la nostra cena, però parto già da alcune cose pronte e da una certa organizzazione.
Quindi se stamattina ho pensato di fare stasera gli strangolapreti (gnocchetti di pane con gli spinaci) è perché so già che ho un avanzo di spinaci in casa, già cotti e pronti. Quindi a mezzogiorno mi ammollo il pane col latte e metto via la ciotola in frigo, poi stasera aggiungo l'avanzo degli spinaci, la ricotta, l'uovo e il grana. Intanto che bolle l'acqua mi sono fatta su gli strangolapreti e non ci ho messo mica 20 minuti.
Tutti i piatti a base di pasta e verdure si fanno in pochi minuti (giusto il tempo della cottura), tipo tagliatella spinaci e ricotta o pomodorini gratinati e feta o ancora orrecchiette con le cime o tubetti con il cavolfiore e pangrattato e avanti con altre mille idee.
Per non parlare di tutti i risotti.
Tutto il pesce ha cotture veloci: una coda di rospo in padella con pomodorini, (olive) e capperi; le seppioline con i piselli (in PP 10 min) servite con una fetta di polenta grigliata (magari avanzata dal giorno prima).
Per le carni, con il pollo vai via veloce: cuoci le fette alla griglia, taglia a striscioline e inseriscile in una bella insalatona mista, magari aggiungendo dei cubetti di pane tostati (tipo Caesar Salad).
Certo che se la sera prima o nella pausa pranzo riesca ad avvantaggiarti con qualche preparazione sei a cavallo
PS: in questo periodo sono messa peggio di te: ho mangiato innumerevoli toast e stasera risoni (rigorosamente Barilla) in brodo (rigorosamente di dado)!
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