X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Compleanno del marito: Finger Food, ffffffatto

    Ebbene ce l'ho fatta!
    Dopo aver avuto una settimana piena eventi imprevedibili, cognati sfollati a casa per pericolo alluvione, disastri vari, panini non lievitati perché mentre li preparavo ho dovuto lasciar tutto per andare dai cognati, loro in casa per 2 giorni, spesa fatta a piedi perché la macchina ci ha lasciati proprio in piena alluvione per strada...
    ho finalmente rifatto il finger food per i 40 anni di mio marito.
    E' stato estremamente faticoso, avevo pianificato il tutto ma gli imprevisti mi hanno massacrata, tutto in tre giorni ma alla fine è stato gratificante.
    Dunque, eravamo in 20, la location uguale all'anno scorso, il salone di casa, la tavola apparecchiata allo stesso modo, le portate 22 + due di dolci, patatine e tortilla, arachidi e pop corn, sangria e la torta, una semplice millefoglie voluta dal marito, molto basica.
    Ho voluto fare alcune cosette tipicamente calabresi ma servite a piccoli bocconcini, si parlava tempo fa in un topic ,come realizzare con i prodotti tipici un finger food, qualcosa qui è stata realizzata.

    Ho fatto :

    Minibagel salati con spek e brie

    Blinis con formaggio pecorino, pomodorino e erba cipollina

    Tramezzini di tonno e carciofini

    Muffin salati all'erba cipollina

    Crostini con nduja (ricetta calabrese)

    Pane calabrese di semola con filetto di capocollo(ricetta calabrese)

    Pane calabrese di semola con peperoni e cipolla di tropea(ricetta calabrese)

    Chenelle "Frittelline di patate"(ricetta calabrese)

    Crostini alle olive con "lardo" pancetta tesa(ricetta calabrese)

    Fiorellini di formaggio con robiola

    Bignè salati con uova, robiola e porro stufato

    Rotolini di salmone e mascarpone

    Rotolini di mortadella e philadelphia

    Crostini di pancarrè con patè di olive

    Tramezzini con cipolla e pomodoro

    Bruschette di pomodoro

    Nocciolini di mozzarella e pomodori datterini

    Salatini vari

    Pizzette

    Sangria alla frutta

    Cocktail con ace e spumante dolce rosè

    Olive al martini

    Pop corn

    Compri patatine, arachidi e tortilla
    Arancia e coca cola

    Vino
    Nebbiolo d'Alba, Moscato d'Asti
    Spumante Millesimato e dolce

    panoramica totale



    tavolo centrale

    altra panoramica




    Non è inquadrato ma c'è il tavolo con le bibite e i piatti...

    Sangria
    tartine con patè d'olive


    piadine


    pizzette
    Ultima modifica di Rosa Cremona; 04/06/2008, 18:40. Motivo: errori di battitura
    " L'impegno e la perseveranza contano più del talento"

  • #2
    rotolini di salmone e mascarpone



    rotolini di mortadella e philadelphia



    tramezzini di tonno e carciofini



    torta salata agli asparagi


    tramezzini con cipolla e pomodoro


    pomodorini datterini e nocciolini di mozzarella e salatini



    pane e filetto di capocollo
    " L'impegno e la perseveranza contano più del talento"

    Commenta


    • #3
      Rosa...che bella tavola!!I piatti tutti uguali e disposti in bell'ordine sono proprio eleganti!!Come hai fatto per gli ingredienti calabresi?Soprattutto il pane....E come fai le frittelle di patate??

      Commenta


      • #4
        pane con peperoni e cipolla di tropea


        olive al martini


        muffin con erba cipollina


        minibagel con brie e speck



        fiorellini di formaggio con robiola




        minicrostini alle olive con il lardo


        crostini con nduja



        bruschette col pomodoro
        " L'impegno e la perseveranza contano più del talento"

        Commenta


        • #5
          blinis al formaggio e pomodorino



          bignè salati


          la torta,

          millefoglie semplicissima



          e non fotografati
          bignè con panna fatti in casa e amaretti mignon con ripieno di mascarpone, tuffati nel caffè e rotolati nel cocco,
          Ultima modifica di Rosa Cremona; 04/06/2008, 16:37.
          " L'impegno e la perseveranza contano più del talento"

          Commenta


          • #6
            Bravissima Rosa,nonostante gli imprevisti ci sei riuscita e pure alla grande direi! auguri al marito!
            Stefania

            Commenta


            • #7
              Cosa hai messo di buono nei bignè salati?Ma hai fatto tutto da sola???

              Commenta


              • #8
                Oltre che farti i complimenti, posso chiederti la ricetta della torta di asparagi? Grazie e
                Grazia

                Commenta


                • #9
                  Sostanza, fantasia e stile...brava!!! Auguri a tuo marito

                  Commenta


                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Adi Visualizza il messaggio
                    Rosa...che bella tavola!!I piatti tutti uguali e disposti in bell'ordine sono proprio eleganti!!Come hai fatto per gli ingredienti calabresi?Soprattutto il pane....E come fai le frittelle di patate??

                    Grazie Adi.
                    Gli ingredienti calabresi?
                    Ho avuto la fortuna di avere mio fratello ospite a casa mia nel mese di aprile, è stato lui a rifornirmi di ogni ben di Dio compreso il pane del mio paese.

                    Le frittelle sono molto semplici, patate bollite e schiacciate, uova, formaggio pecorino, farina e sale. Fritte in olio d'oliva
                    " L'impegno e la perseveranza contano più del talento"

                    Commenta


                    • #11
                      Apperò! giusto due cosine!!!!
                      Cosa è il filetto di capocollo?

                      Commenta


                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Adi Visualizza il messaggio
                        Cosa hai messo di buono nei bignè salati?Ma hai fatto tutto da sola???

                        I bignè salati hanno un ripieno di 2 uova sode, frullate con una robiola osella e una manciata di porro stufato.

                        Si tutto da sola.
                        " L'impegno e la perseveranza contano più del talento"

                        Commenta


                        • #13
                          Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                          Apperò! giusto due cosine!!!!
                          Cosa è il filetto di capocollo?
                          E' miglior capocollo che si possa ottenere col filetto di maiale, cara.
                          " L'impegno e la perseveranza contano più del talento"

                          Commenta


                          • #14
                            Pubblicato originariamente da Conigliettotippy Visualizza il messaggio
                            Oltre che farti i complimenti, posso chiederti la ricetta della torta di asparagi? Grazie e

                            Ma è una cosa molto semplice, compri due rotoli di pasta sfoglia, rivesti una teglia con una e ci metti dentro gli asparagi bolliti a pezzetti, amalgamati con 2 uova, del prosciutto cotto a a fette, fatto a pezzetti, formaggio parmigiano, provola e un po di panna da cucina, rivesti con l'altra sfoglia e cuoci.
                            " L'impegno e la perseveranza contano più del talento"

                            Commenta


                            • #15
                              quante cosine buone,bravissima !!!!!!!!

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X