scherzo, naturalmente...li ho provati per la prima volta, la cottura non è perfettamente uniforme, ma il mio forno è grosso e fr...., comunque sono buoni e friabili. ecco la ricetta:
400 g. di farina 00
60 g. di zucchero
50 g. di burro
120 cc. di latte
1/2 bustina di lievito di birra mastro fornaio
1 albume
vaniglia
ho fatto un lievitino con 100 g. di farina, il lievito, e circa 50 g. di
latte preso dal totale.
quando l'impasto ha raddoppiato di volume, l'ho unito al resto della farina, burro, albume, zucchero, un pizzico di sale e i 70 g. di latte rimasti. ho lavorato e ho fatto lievitare ancora (circa 4 ore). ho poi formato 4 filoncini da circa 170 g. ognuno e ho fatto lievitare di nuovo per un paio di ore. li ho spruzzati di acqua e messi in forno a 170 per 15', non di più. devono essere dorati ma non troppo.
dopo cotti, li ho lasciati nella teglia e li ho coperti con un canovaccio e messi in una busta di plastica aperta.
li ho lasciati due giorni a riposo e li ho affettati sottili (ho usato l'affettatrice, ma va meglio un buon coltello). li ho rimessi in forno a dorare
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