Povero Roby... al supermercato vedo che arraffa un pacco di brioches per la colazione, lo sta mettendo nel carrello quando incrocia il mio sguardo di riprovazione.
- Ma non so mai cosa mangiare al mattino...
Mi dice con aria di scusa.
- Lo sai che non puoi, hanno lo zucchero e tu hai la glicemia alta. Ti faccio una torta di mele con il dolcificante.
Mi guarda dubbioso però rimette al loro posto le brioches.
Nel frattempo addocchio un pacco di farina di farro.
Bene! La uso per la torta.
Prendo due piccioni con una fava: glicemia alta e intolleranza al frumento.
Ossignùr come siamo ridotti male!!
Torta di mele al farro con dolcificante
Ingredienti:
3 belle mele
50 gr. di farina di mandorle
20 gr. di Dietor in polvere
la buccia di un limone
3 uova
1 vasetto di yogurt anche alla frutta
70 gr. di burro morbido
150 gr. di farina bianca di farro
una bustina di lievito ( ho usato il Pizzaiolo perché l'altro mi prende in gola)
un pizzico di sale.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
Mettere nel boccale del Bimby ( avevo fretta si capisce?) o del frullatore la farina di mandorle, il dolcificante, la buccia di limone e frullare a massima velocità per alcuni secondi.
Unire le uova, lo yogurt,il burro morbido,la farina mischiata al lievito, un pizzico di sale e frullare a media velocità per 20 secondi spatolando.
Versare l'impasto in una tortiera da 26 cm. unta e infarinata.
Inserire nell'impasto le mele disponendo le ultime tutto attorno a corona.
Cuocere in forno caldo ( 180°) per circa 40/50 minuti.
Togliere la torta dal forno e da calda spennellare le mele con un velo di marmellata di albicocche senza zucchero.
Non ho potuto esimermi e l'ho assaggiata subito.
Morbida, leggera e buona.
Per la colazione di domani mattina siamo a posto
- Ma non so mai cosa mangiare al mattino...
Mi dice con aria di scusa.
- Lo sai che non puoi, hanno lo zucchero e tu hai la glicemia alta. Ti faccio una torta di mele con il dolcificante.
Mi guarda dubbioso però rimette al loro posto le brioches.
Nel frattempo addocchio un pacco di farina di farro.
Bene! La uso per la torta.
Prendo due piccioni con una fava: glicemia alta e intolleranza al frumento.
Ossignùr come siamo ridotti male!!
Torta di mele al farro con dolcificante
Ingredienti:
3 belle mele
50 gr. di farina di mandorle
20 gr. di Dietor in polvere
la buccia di un limone
3 uova
1 vasetto di yogurt anche alla frutta
70 gr. di burro morbido
150 gr. di farina bianca di farro
una bustina di lievito ( ho usato il Pizzaiolo perché l'altro mi prende in gola)
un pizzico di sale.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
Mettere nel boccale del Bimby ( avevo fretta si capisce?) o del frullatore la farina di mandorle, il dolcificante, la buccia di limone e frullare a massima velocità per alcuni secondi.
Unire le uova, lo yogurt,il burro morbido,la farina mischiata al lievito, un pizzico di sale e frullare a media velocità per 20 secondi spatolando.
Versare l'impasto in una tortiera da 26 cm. unta e infarinata.
Inserire nell'impasto le mele disponendo le ultime tutto attorno a corona.
Cuocere in forno caldo ( 180°) per circa 40/50 minuti.
Togliere la torta dal forno e da calda spennellare le mele con un velo di marmellata di albicocche senza zucchero.
Non ho potuto esimermi e l'ho assaggiata subito.
Morbida, leggera e buona.
Per la colazione di domani mattina siamo a posto
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