Adriana ma il pesto di zucchine si conserva in barattoli per l'inverno, ma dimmi se devo sterilizzare i barattoli dopo cotte?.
Non lo so, a me è venuto un barattolo grande e uno piccolo della Bormioli Rocco, quello piccolo è già a metà , non l'ho fatto con l'intenzione di conservarlo a lungo ma solo in frigo, visto che le nocciole non erano fresche ma dell'anno scorso, non mi fidavo, avevo paura che irrancidissero.
Non è però così profumato come quello genovese.
Se però tu decidessi di farlo per conservarlo sì, credo che dovresti sterilizzare tramite bollitura i barattoli.
Puoi spiegarmi questa cosa delle zucchine grattugiate e pronte... a quale uso?
Grazie
Quando la produzione è oltre il fabbisogno giornaliero
le conservo così:
le faccio a fettine con la mandolina e poi le metto a surgelare su vassoi, poi posso anche metterle in una vaschetta e le uso per svariati usi come se fossero fresche, poi le grattugio, queste per fare i tortini, poi a dadini per il minestrone, e lo sà è un lavoro ma me le ritrovo pronte per l'inverno.
Commenta