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  • Insalata tiepida di riso rosso e gamberi



    ingredienti per 4 persone:

    250 g. di riso rosso (trovato alla coop)
    gamberoni a piacere ( ne ho serviti 3 a persona)
    4 zucchine
    1 peperone giallo grande
    2 carote
    3 coste di sedano tenere
    1 scalogno
    1 spicchio di aglio
    olio,sale, pepe
    per la salsa di agrumi:
    1 arancia grande
    1 limone piccolo
    1 pomodoro verde
    sale, 1 spicchio di aglio

    cominciare con la salsa: preparare una riduzione con il succo di arancia e di limone e lo spicchio di aglio. quando sarà ridotto della metà , unire il pomodoro privato dei semi e tagliato a pezzi. salare e bollire 5'.
    frullare aggiungendo una cucchiaiata di olio crudo e passare al setaccio.

    tagliare le verdure a dadini molto piccoli, usando solo il verde della zucchina con poca polpa. affettare sottilmente lo scalogno



    versare 3 cucchiai di olio in padella, scaldare lo scalogno, e unire poi nell'ordine il sedano, le carote, il peperone e le zucchine. saltare velocemente. salare. le verdure devono restare croccanti.
    cuocere il riso, scolarlo, condirlo con le verdure e un giro di pepe
    cuocere i gamberi in padella con olio e uno spicchio di aglio. la cottura dipende dalla grandezza. i miei erano molto grandi e li ho fatti cuocere circa 4'
    assemblare il piatto e contornare con una cucchiaiata di salsa calda

    la ricetta originale, presa da una vecchia trasmissione del Gambero Rosso, era con riso selvaggio e tonno
    I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.

    La Tavola di Rita

  • #2
    che bella presentazione, e che piatto goloso!
    Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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    • #3
      mai visto questo riso, rita, da dove viene? l'hai trovato fra i risi o fra i legumi ?

      interessante anche quella salsina.... sono curiosa del sapore....
      ...fatti non foste a viver come bruti...

      http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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      • #4
        Un piatto da gourmet, splendido e raffinatissimo. Trovo perfetta l'interpretazione della ricetta originale.
        Ho il riso rosso, oggi cerco i gamberoni.
        Bravissima Rita, come sempre!
        Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
        George Bernard Shaw

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        • #5
          Pubblicato originariamente da ritabuzz Visualizza il messaggio
          era con riso selvaggio e tonno
          io ho proprio quello e non sapevo come farlo, grazie
          La mia cucina

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          • #6
            Che preparazione, e che colori magnifici....
            Quel riso una volta lo trovavo ora nn piu', e' da diverso tempo che lo cerco
            Ma lo sai che il riso rosso fa bene per chi ha il colesterolo, lo abbassa.
            Rosalba Fucciolo

            mio blog : Il mio Nuovo blog e' qui : www.unacilentanaincucina.blogspot.com

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            • #7
              quanto mi piace questo piatto!
              Te lo copio subito
              Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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              • #8
                Interessantissimo questo piatto Rita, mai visto il riso rosso. Di solito per una preparazione simile utilizzo il riso venere, quello nero. Mi racconti di questo riso rosso?

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                • #9
                  bello,Rita !!

                  semplice ma presentato benissimo !
                  Nessuno può saltare oltre il limite della propria ombra.

                  M.Heidegger

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                  • #10
                    che bella presentazione! interessante questa ricetta!
                    La mia pagina facebook
                    "quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

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                    • #11
                      brava
                      http://www.uaar.it
                      http://www.cicap.org/new/index.php
                      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                      • #12
                        Interessante, ho giusto due pacchetti di riso rosso da far fuori

                        Quello che uso io è il Riso Rosso ostigliato "Sant'Eusebio"



                        Prevede una cottura lunga lunga ,l'ho sempre perciò fatto bollito, questa ricetta è una bella alternativa.
                        milena
                        "L'uomo è nato per festeggiare la vita" Luigi Veronelli

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                        • #13
                          Ma che bel piatto, semplice e raffinato.
                          Il riso rosso non l'ho mai comprato, provvederemo...

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                          • #14
                            bello bello bello!!Grazie!
                            "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                            Il mio blog: Tentazioni di gusto

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                            • #15
                              mmmhhh che buono deve essere! Il riso rosso ce l'ho in casa......devo procurarmi i gamberi, quelli veri...
                              http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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