grazie Annette, il topic di Lauretta me lo ero perso...
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Queste sono le mie!!
ingredienti:
1 kg di farina 0
5 uova
450 gr. di zucchero
280 gr. di burro
20 gr di ammoniaca per dolci sciolta in 1 tazzina di latte
3 bustine di vanillina
la buccia grattugiata di un limone
per il ripieno: marmellata, noci o mandorle tritate, pezzetti di cioccolato o cedro e frutta candita
Mescolare la farina e lo zucchero e formare la fontana. Porre al centro le uova, il burro fuso e l'ammoniaca nel latte. Impastare il tutto.
Per la versione semplice: Dopo aver ottenuto un bell'impasto omogeneo stenderlo alto circa un centimetro.
tagliare la pasta della forma voluta, spennellare la superficie con acqua e capovolgere i biscotti con la superficie bagnata in un piattino pieno di zucchero.
Per la versione ripiena: Stendere la sfoglia formando un rettangolo lungo qanto la vostra teglia, porre al centro il ripieno e chiudere formando un rotolo.
infornare a 180 gradi per 20 minuti e togliere dal forno.
per la versione ripiena tagliare il rotolo a tocchetti e infornare di nuovo per qualche minuto per ottenere una perfetta tostatura!! e buon appetito...
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Queste son le mie pastarelle, giusto ieri le ho preparate.
http://img340.imageshack.us/img340/8608/img1386q.jpg
Anche qui van scomparendo c'è giusto qualche panificio che le prepara.
La mia ricetta è leggermente differente:
1Kg di farina
400 g di zucchero
6 tuorli
4 albumi
50g di burro
50g d'olio
1 bustina d'ammoniaca
150g di latte
buccia di limone grattugiata o vanillina per aromatizzare
albume e zucchero qb per spennellarle
Far sciogliere il burro con l'olio
sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido
Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pasta morbida ma compatta .
Per evitare che si attacchi al tagliere ,alle mani e al mattarello usare poca farina.
Si ritagliano dei tondi con tagliabiscotti o con bicchiere si possono anche ripiene con marmellata d'uva o per far prima si fa un rotolo da ritagliare a fette a fine cottura .
Prima di infornare si bagna parte superiore prima nell'albume e poi nello zucchero.
Cuocere in forno a 180 per 15min.
Saluti,GiannaUltima modifica di Gia.Da; 03/10/2009, 18:01.
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Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggio
ops non pensavo che qualcuno ricordasse una mia ricetta per questo l'ho rimessa!!! Che gioia!!!
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anche da noi si usavano, ricordo da piccola li preparavano le nonne nel forno a legna.
Ne facevano quantita' industriali, li cuocevano adagiandoli su grandi coperchi di alluminio, pero' li chiamavano pastette.
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