Sono arrivata a questa ricetta della "finta" pasta sfoglia cercando la ricetta degli Spitzbuben di Annamaria.
Ed eccola qui, in questo magnifico vassoio di s_enza_pretese.
La ricetta di Enza mi ha incuriosito non poco e, malgrado il mio scetticismo, ho voluto provare !

Questa è la ricetta.
Ingredienti:
200 gr di formaggio spalmabile (io ho usato Philadelphia)
140 gr. di burro a pomata
200 gr. di farina 00 + farina per la spianatoia
sale q.b.
parmigiano grattugiato
semi di sesamo
Preparazione:
Ho mescolato il formaggio spalmabile con il burro a pomata con una forchetta, amalgamando bene.
Ho aggiunto la farina ed impastato con le mani. Si ottiene un composto molto umido e friabile. Ho messo l'impasto a riposare in una ciotola coperta da pellicola in frigo per 12 ore.
Ho preso l'impasto e l'ho diviso in due panetti di circa 250 gr. ciascuno.
Aiutandomi con la farina ho steso ciascun panetto a formare un rettangolo e l'ho piegato facendo per tre volte le pieghe a tre (come di solito si fa per la pasta sfoglia).
Infine ho ottenuto due rettangoli di 22 x 28 cm ciascuno.
Li ho coperti di parmigiano grattugiato, sale e semi di sesamo. Ho tagliato la sfoglia a losanghe ed ho infornato a 200° per 18 minuti. In cottura la pasta si gonfia moltissimo.
Ho fatto raffreddare (più o meno...

Da provare anche in versione dolce !!!

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