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  • ciaoangy
    ha risposto
    ecco se ne parla anche qui!

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  • mariarosa72
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Adriano Visualizza il messaggio
    l'ho rifatta un paio di volte con le dosi di Enza. Va decisamente meglio, sfoglia che è una bellezza e non esce il burro.
    Ci ho fatto dei cornettini e delle mini danish salate

    Io intanto ho provato la finta pasta sfoglia di Loriana ( la mercante di spezie http://lamercantedispezie.blogspot.c...o-ritorna.html ).

    Rimando al blog per la storia della finta pasta sfoglia con la ricotta della Mercante di Spezie.

    Io l'ho fatta usando:

    200 gr. di farina 00
    200 gr. di burro
    200 gr. di una buona ricotta vaccina


    ed ho fatto dei salatini come per la finta pasta sfoglia di Enza per riuscire a fare un confronto diretto.
    Invece di far riposare l'impasto 30 minuti io l'ho fatto riposare una notte in frigo ed ho fatto tre giri di pieghe come si fa con la vera pasta sfoglia.


    Ho ottenuto una sfoglia che più che sfogliarsi si gonfia ma il risultato è comunque apprezzabile ed il sapore ottimo.

    Ecco le foto:







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  • Adriano
    ha risposto
    l'ho rifatta un paio di volte con le dosi di Enza. Va decisamente meglio, sfoglia che è una bellezza e non esce il burro.
    Ci ho fatto dei cornettini e delle mini danish salate

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  • mariarosa72
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggio
    Mariarosa grazie per aver provato questa ricetta.. così è riapparsa Enza!!!
    So che anche Cinzietta... ha messo lo zampino...
    Enza che bello rileggerti.
    Enza, visti i tuoi vassoi è proprio il caso che resti !!


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  • esseemmepiu
    ha risposto
    Mariarosa grazie per aver provato questa ricetta.. così è riapparsa Enza!!!
    So che anche Cinzietta... ha messo lo zampino...
    Enza che bello rileggerti.

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  • s_enza_pretese
    ha risposto
    Mariarosa che meraviglia!
    A me piace molto questa sfoglia, il risultato che si ottiene è senza dubbio superiore alla fatica impiegata.
    La ricetta è proprio quella indicata da MaryG, versione leggera: sfoglia a meraviglia e non unge.

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  • cansado
    ha risposto
    sfogliava poco e male

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  • Annette
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
    L' ho provata io con la ricotta. No buono
    nel senso che...? non sfoglia? o non è buona di sapore?

    anche a me quella col burro e philadelphia mi aveva un po' stuccato al palato.

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  • cansado
    ha risposto
    L' ho provata io con la ricotta. No buono

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  • mariarosa72
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Adriano Visualizza il messaggio
    Io ho fatto un po" di volte quella che prevede pari peso degli ingredienti e non mi è sembrata male.

    Si potrebbe provare questa di Lory con la ricotta

    http://lamercantedispezie.blogspot.c...o-ritorna.html
    Io ho un pezzetto di ricotta in frigo, oggi ci provo.

    La mercante è un'assoluta garanzia !!!

    Grazie di averla linkata

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  • mariarosa72
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da archicuoca Visualizza il messaggio
    Mariarosa è certamente una questione di gusti, ci mancherebbe! Infatti dicevo che a me non aveva entusiasmato.
    Dopo un po' mi era sembrata stucchevole e ci trovavo un nonsochè di sapore di farina. Sono certamente mie opinioni, my two cents

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  • Adriano
    ha risposto
    Io ho fatto un po" di volte quella che prevede pari peso degli ingredienti e non mi è sembrata male.

    Si potrebbe provare questa di Lory con la ricotta

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  • archicuoca
    ha risposto
    Mariarosa è certamente una questione di gusti, ci mancherebbe! Infatti dicevo che a me non aveva entusiasmato.
    Dopo un po' mi era sembrata stucchevole e ci trovavo un nonsochè di sapore di farina. Sono certamente mie opinioni, my two cents

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  • MaryG
    ha risposto
    No Cansado, non delude, a me piace più della sfoglia, di sapore è proprio buona.
    E poi si accompagna benissimo sia col dolce che con il salato.

    Comunque il punto di questa pasta per usarla al meglio è che va fatta riposare in frigo almeno una notte prima di cuocerla, e una volta formato quello che si vuole fare, se si ripassa in frigo prima della cottura è meglio.

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  • cansado
    ha risposto
    Si, sul fatto che sfogli non ci sono dubbi. Per come la vedo io promette troppo, e poi in bocca un po' delude

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